MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TIRAMISU ITALIEN

 



De la gourmandise pour aujourd'hui, le tiramisu italien avec du mascarpone et du café, dessert facile à réaliser qui clôture un repas léger. Idéal pour les soirées de ramadan.


ingrédients pour ce plat carré de 20 cm de côté
1 boite de biscuits boudoirs de 200 g
1 boite de mascarpone ( 180 g )
200 ml de crème fraîche à 30%
1 stick de café soluble
40 g de sucre plus ou moins, c'est au goût
cacao pur amer selon le besoin



Diluer le café soluble dans une tasse d'eau ( 100 ml )
monter la crème en chantilly
ajouter le sucre pour serrer la crème, battre encore
battre le mascarpone pour l'aérer et l'ajouter à la chantilly, mélanger à la spatule
placer une rangée de biscuits pour tapisser le fond du moule
asperger légèrement le café, n'imbiber pas
couvrir avec une couche de crème - mascarpone
saupoudrer de cacao
ranger dessus une seconde couche de biscuits
asperger de café
couvrir avec le reste de la crème
égaliser le dessus
filmer et placer au réfrigérateur pendant quelques heures ou mieux une nuit

pour servir
sortit le tiramisu du froid
saupoudrer généreusement de cacao amer
couper des carrés ou des rectangles
servir.

Le sucre est à ajouter selon le goût, n'hésiter pas à goûter la crème .
Je ne trempe pas les biscuits dans le café pour ne pas les imbiber, ainsi le tiramisu se tient mieux.

Commentaires

  1. Oh voilà qui va faire des heureux un beau tiramisu
    Bonne journée
    Bisous

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  2. c'est tellement bon le tiramisu
    bonne journée
    bisous

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  3. Humm ca a l'air tellement bon :)
    Bisous belle journée

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