MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

KEFTA- DOIGTS DE MERLAN SAUCE RELEVÉE AUX PIMENTS D'ESPELETTE ET TOMATES À L'AIL

 


Nouveauté pour ramadan. Doigts de merlan à la sauce relevée aux piments d'Espelette et tomates fraîches à l'ail. C'est un plat qui aurait pu être réalisé avec des sardines, mais pour changer car il y plusieurs recettes de sardines dont les kefta.
Juste une idée, me trouvant avec deux gros merlans frais et je voulais une sauce plutôt que des fritures.
C'est facile à préparer d'autant plus qu'on n'est pas embêté par les arêtes.
Je trouve la chair du merlan un peu fade donc décliné avec une sauce relevée est bien meilleure.










Pour trois
Kefta
2 beaux merlans frais
1 oignon moyen haché finement
persil ciselé
1 gousse d'ail écrasée
1 cc rase de cumin
1 cc de piments d'Espelette broyé
sel
poivre

Sauce
4 tomates fraîches pelées et grossièrement concassées
1 cs rase de concentré de tomate
3 gousses d'ail en éclats
1/2 cc rase de cumin
40 ml d'huile
sel
piments verts forts à volonté


Nettoyer les merlans et bien rincer
lever les filets et les hacher grossièrement
ajouter tous les ingrédients du hachis
bien mélanger
façonner des doigts de kefta de merlan
rouler dans la farine et ,
saisir rapidement dans une poêle et un fond d'huile
récupérer sur papier absorbant et réserver


Parallèlement
faire sauter l'ail dans l'huile
ajouter les tomates fraîches et le concentré
faire rissoler 
ajouter le cumin et saler au goût
ajouter les keftas et couvrir
cuire à feu doux
rectifier l'assaisonnement et ajouter le piment vert
et continuer la cuisson
la sauce ne doit pas s'assécher

Servir chaud parsemé de feuilles de persil ciselé

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