Juste une idée, me trouvant avec deux gros merlans frais et je voulais une sauce plutôt que des fritures.
C'est facile à préparer d'autant plus qu'on n'est pas embêté par les arêtes.
Je trouve la chair du merlan un peu fade donc décliné avec une sauce relevée est bien meilleure.
Pour trois
Kefta
2 beaux merlans frais
1 oignon moyen haché finement
persil ciselé
1 gousse d'ail écrasée
1 cc rase de cumin
1 cc de piments d'Espelette broyé
sel
poivre
Sauce
4 tomates fraîches pelées et grossièrement concassées
1 cs rase de concentré de tomate
3 gousses d'ail en éclats
1/2 cc rase de cumin
40 ml d'huile
sel
piments verts forts à volonté
Nettoyer les merlans et bien rincer
lever les filets et les hacher grossièrement
ajouter tous les ingrédients du hachis
bien mélanger
façonner des doigts de kefta de merlan
rouler dans la farine et ,
saisir rapidement dans une poêle et un fond d'huile
récupérer sur papier absorbant et réserver
faire sauter l'ail dans l'huile
ajouter les tomates fraîches et le concentré
faire rissoler
ajouter le cumin et saler au goût
ajouter les keftas et couvrir
cuire à feu doux
rectifier l'assaisonnement et ajouter le piment vert
et continuer la cuisson
la sauce ne doit pas s'assécher
Servir chaud parsemé de feuilles de persil ciselé
Ce plat semble délicieux !
RépondreSupprimerBisous belle journée
ça a l'air tellement bon
RépondreSupprimerj'adore les keftas
bonne journée
bisous
J'aime beaucoup les plats relevés mais j'ai des soucis qui font qu'ils me faut les éviter. Hier j'ai fait un couscous et j'ai largement diminué son côté relevé, je me suis moins régalée.. Ton plat m'aurait fort plu il y a encore quelques années. Merci zika. Gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les plats de poissons et le tien ne pourrait que me régaler.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Miam miam voilà qui fais bien envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il a l'air délicieux ce plat!!!! bisous
RépondreSupprimerVoilà une façon très originale et savoureuse de cuisiner ce poisson ! On se régale rien qu'en regardant les photos.
RépondreSupprimerBon week-end, bises.
C'est un superbe plat
RépondreSupprimerBises
le poisson c'est bon et ta recette est parfaite ! bises
RépondreSupprimerJ'aime ce type de boulettes de poisson. Extra avec cette sauce Bisous zika
RépondreSupprimerJe passerais bien à table, c'est gourmand à souhait. Gros bisous Zika, Martine Km0
RépondreSupprimerun bon moyen de me faire ma
RépondreSupprimerun bon moyen de me faire manger du poisson!!
RépondreSupprimerbises