MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE VARIÉE AUX LÉGUMES FRAIS- MAÏS -THON ET ŒUFS DURS

 



Salade variée au thon, maïs et œufs dur, entrée composée de légumes frais et crus pour apporter le plein de sels minéraux et vitamines en cette saison de froid . La salade fraîche n'a pas de saison chez nous, consommée été comme hiver pour ses bienfaits, elle est considérée comme un digestif lorsqu'elle consommée en fin de repas.


Pour une assiette
2 feuilles de laitue
1 cs de maïs
1 tomate
1 cs pleine de thon nature en boite
1 petite betterave râpée
1 carotte râpée
1/2 poivron en bâtonnets épais
1/2 œuf dur
olive noire à volonté

Assaisonnement
mayonnaise sans œuf ici, mais n'joutez pas d'herbes pour qu'elle reste blanche


Préparer la mayonnaise mais n'ajouter pas d'herbes fines, le reste sera utilisé ultérieurement car se conserve pendant 4 à 5 jours bien fermée et gardée au réfrigérateur

Laver soigneusement les légumes, peler ou gratter ces légumes
râper la betterave et la carotte
couper la tomate en quatre 
couper le poivron dans le sens de la longueur en bâtonnets épais
rincer le maïs en boite et l'olive noire
égoutter le thon


placer les feuilles de laitue en bas de l'assiette puis ranger le reste des légumes dessus
finir avec le demi œuf dur et le thon

Servir l'assaisonnement dans un petit bol à côté et que l'on assaisonne à volonté.

Commentaires

  1. Chez nous aussi il n'y a pas de saison pour déguster une belle salade comme la tienne.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Superbe salade, elle donne très envie*
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire