Loubia fassassa marka harra ou plat de haricots coco frais au cumin, sauce relevée aux piments verts, plat végétarien du quotidien apprécié par nos hommes, accessible et facile à réaliser, présenté avec des oignons verts de primeur.
C'est un plat très relevé, plat de serviettes et de cuillères comme dirait maman idéal pour les journées glaciales.
300 g nets de haricots coco égrainés
1 oignon émincé
3 gousses d'ail
1 c à c de graines de cumin
1 à 2 piments verts forts en rondelles
1 cà s de tomate pleine en conserve ou plus , c'est au jugé si la qualité de la tomate est bonne
sel/poivre
50 ml d'huile d'arachide
1 à 2 oignons verts tendres émincés pour servir
piler ou écraser l'ail
dans un faitout
verser l'huile
ajouter l'oignon émincé, faire suer et fondre
ajouter le piment en rondelles
continuer de faire revenir
ajouter les haricots et la tomate, sel et poivre, mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau, les haricots sont frais et n'ont pas besoin de trop de liquide
couvrir le faitout
laisser cuire
verser les grains de cumin sur le couvercle pour les chauffer puis les piler
l'odeur qui exhale est à tomber
lorsque les haricots seront presque cuits
ajouter l'ail et les grains de cumin pilés
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter de la tomate si nécessaire diluée dans un peu d'eau chaude
continuer la cuisson sans défaire les haricots
Servir chaud parsemé d'oignon vert et de galette à la semoule.
Très sympa ton plat de haricots coco, c’est si bon ! Bises
RépondreSupprimerHumm j'adore !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Un bon plat bien gouteux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il m'aurait bien plu ton plat, mais je suis la seule à aimer les haricots à la maison et avec ma santé ça m'est déconseillé d'en consommer à mon plus grand regret
RépondreSupprimertu me fais saliver
bonne journée
bisous
Oh un plat qui plairait beaucoup à. la maison en limitant un peu le piment. Bisous ma Zika
RépondreSupprimerC'est un bon plat réconfortant que tu nous propose.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Je ne peux plus manger aussi relevé qu'avant ayant de gros soucis d'estomac après 20 ans d'anti-inflammatoires de façon journalière, mais heureusement ce genre de plat peut se manger sans mettre des piments forts !! Ca me plait bien; merci zika. gros bisous
RépondreSupprimerun plat qui réchauffe bien ! bises
RépondreSupprimerUn plat bien nourrissant et savoureux !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
J'aime beaucoup les haricots, ton plat me plait mais peut être en un peu moins relevé hi hi
RépondreSupprimerMartine de Km0