MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

HARICOTS COCO FRAIS AU CUMIN SAUCE PIQUANTE ( LOUBIA FASSASSA MARKA HARRA )

 



Loubia fassassa marka harra ou plat de haricots coco frais au cumin, sauce relevée aux piments verts, plat végétarien du quotidien apprécié par nos hommes, accessible et facile à réaliser, présenté avec des oignons verts de primeur.

C'est un plat très relevé, plat de serviettes et de cuillères comme dirait maman idéal pour les journées glaciales.


Pour 4 personnes
300 g nets de haricots coco égrainés
1 oignon émincé
3 gousses d'ail
1 c à c de graines de cumin
1 à 2 piments verts forts en rondelles
1 cà s de tomate pleine en conserve ou plus , c'est au jugé si la qualité de la tomate est bonne
sel/poivre
50 ml d'huile d'arachide

1 à 2 oignons verts tendres émincés pour servir


Rincer les haricots coco une fois égrainés
piler ou écraser l'ail
dans un faitout
verser l'huile
ajouter l'oignon émincé, faire suer et fondre
ajouter le piment en rondelles
continuer de faire revenir
ajouter les haricots et la tomate, sel et poivre, mélanger
couvrir d'eau chaude à niveau, les haricots sont frais et n'ont pas besoin de trop de liquide
couvrir le faitout
laisser cuire
verser les grains de cumin sur le couvercle pour les chauffer puis les piler
l'odeur qui exhale est à tomber
lorsque les haricots seront presque cuits
ajouter l'ail et les grains de cumin pilés
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter de la tomate si nécessaire diluée dans un peu d'eau chaude
continuer la cuisson sans défaire les haricots

Servir chaud parsemé d'oignon vert et de galette à la semoule.

Commentaires

  1. Très sympa ton plat de haricots coco, c’est si bon ! Bises

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  2. Humm j'adore !
    Bisous belle journée

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  3. Un bon plat bien gouteux
    Bonne journée
    Bisous

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  4. il m'aurait bien plu ton plat, mais je suis la seule à aimer les haricots à la maison et avec ma santé ça m'est déconseillé d'en consommer à mon plus grand regret
    tu me fais saliver
    bonne journée
    bisous

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  5. Oh un plat qui plairait beaucoup à. la maison en limitant un peu le piment. Bisous ma Zika

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  6. C'est un bon plat réconfortant que tu nous propose.
    Bonne journée, bisous

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  7. Je ne peux plus manger aussi relevé qu'avant ayant de gros soucis d'estomac après 20 ans d'anti-inflammatoires de façon journalière, mais heureusement ce genre de plat peut se manger sans mettre des piments forts !! Ca me plait bien; merci zika. gros bisous

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