MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

HMISS ( CHAKCHOUKA AUX LÉGUMES GRILLÉS ) AUX PIMENTS D'ESPELETTE

 


Hmiss, chakchouka bônoise aux légumes grillés mijotés dans de l'huile avec une pâte d'épices faite de carvi-coriandre et ail, que je décline en version relevée avec des piments d'Espelette pour le plaisir.
C'est réconfortant, en plat servi avec des frites ou en entrée chaude.
Cuisine facile, ce hmiss peut être servi en apéritif dinatoire et à ramadan en entrée.


Ingrédients pour 3
600 g de poivrons verts
2 piments forts verts
1 gros oignon
3 grosses tomates
4 gousses d'ail
1 cc bombée de carvi-coriandre
3 piments d'Espelette
sel
50 ml d'huile
3 gros œufs

Frites à volonté

Galette fines pour accompagner


Laver les légumes puis les sécher
les griller au four mais c'est meilleur à même la flamme avec deux gousses d'ail
.placer dans un sac pour les laisser sur
peler ensuite soigneusement sans rincer les légumes
émincer ces légumes grillés 

Piler l'ail restant avec un piment d'Espelette et le carvi-coriandre avec une pincée de sel, en faire une pâte


Dans une poêle
verser l'huile
ajouter les légumes grillés
la pâte d'épices et du sel au goût, mélanger
ajouter deux piments d'Espelette
couvrir et laisser mijoter sans assécher la ratatouille
casser les œufs dessus et laisser prendre les blancs sans trop cuire les jaunes

Servir accompagné de galette fine.

Commentaires

  1. Oh là là ! Un pur délice !
    Merci pour la découverte de cette belle recette traditionnelle.
    Bonne journée, bises.

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  2. C'est sympa cette association de saveurs !
    Bisous belle journée

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  3. Je crois bien que je ne m'en lasserais jamais des chakchouka ! ni en l'admirant visuellement ni gustativement ! Elle est bien relevée celle ci et la servir avec des frites, l'idée me plait beaucoup ! Un grand merci ma Zika, gros bisous

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  4. J'adore ce genre de plat, c'est délicieux et réconfortant.
    Bonne journée, bisous

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  5. très joli plat bons ingrédients et épices
    excellent après-midi bises

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  6. C'est tellement bon ça j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  7. ja vais bientot en faire une ont adore sa chez nous , bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz

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