Hmiss, chakchouka bônoise aux légumes grillés mijotés dans de l'huile avec une pâte d'épices faite de carvi-coriandre et ail, que je décline en version relevée avec des piments d'Espelette pour le plaisir.
C'est réconfortant, en plat servi avec des frites ou en entrée chaude.
Cuisine facile, ce hmiss peut être servi en apéritif dinatoire et à ramadan en entrée.
Ingrédients pour 3
600 g de poivrons verts
2 piments forts verts
1 gros oignon
3 grosses tomates
4 gousses d'ail
1 cc bombée de carvi-coriandre
3 piments d'Espelette
sel
50 ml d'huile
3 gros œufs
Frites à volonté
Galette fines pour accompagner
les griller au four mais c'est meilleur à même la flamme avec deux gousses d'ail
.placer dans un sac pour les laisser sur
peler ensuite soigneusement sans rincer les légumes
émincer ces légumes grillés
Piler l'ail restant avec un piment d'Espelette et le carvi-coriandre avec une pincée de sel, en faire une pâte
verser l'huile
ajouter les légumes grillés
la pâte d'épices et du sel au goût, mélanger
ajouter deux piments d'Espelette
couvrir et laisser mijoter sans assécher la ratatouille
casser les œufs dessus et laisser prendre les blancs sans trop cuire les jaunes
Servir accompagné de galette fine.
Oh là là ! Un pur délice !
RépondreSupprimerMerci pour la découverte de cette belle recette traditionnelle.
Bonne journée, bises.
C'est sympa cette association de saveurs !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Je crois bien que je ne m'en lasserais jamais des chakchouka ! ni en l'admirant visuellement ni gustativement ! Elle est bien relevée celle ci et la servir avec des frites, l'idée me plait beaucoup ! Un grand merci ma Zika, gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de plat, c'est délicieux et réconfortant.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
très joli plat bons ingrédients et épices
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est tellement bon ça j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ja vais bientot en faire une ont adore sa chez nous , bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerComme j'aime ce plat, le tien est plus que gourmand. Bon, peut être qu'il faudrait que je diminue un peu les piments quand même. Ma belle soeur réunionnaise nous fait des versions allégées quand elle nous reçoit et je suis toujours surprise quand elle me dit que la moutarde est plus forte que les piments, nous qui pensons l'inverse. Bref, des questions d'ahabitude :) Gros bisous Zika, Martine de Km0
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