HMISS ( CHAKCHOUKA AUX LÉGUMES GRILLÉS ) AUX PIMENTS D'ESPELETTE

 


Hmiss, chakchouka bônoise aux légumes grillés mijotés dans de l'huile avec une pâte d'épices faite de carvi-coriandre et ail, que je décline en version relevée avec des piments d'Espelette pour le plaisir.
C'est réconfortant, en plat servi avec des frites ou en entrée chaude.
Cuisine facile, ce hmiss peut être servi en apéritif dinatoire et à ramadan en entrée.


Ingrédients pour 3
600 g de poivrons verts
2 piments forts verts
1 gros oignon
3 grosses tomates
4 gousses d'ail
1 cc bombée de carvi-coriandre
3 piments d'Espelette
sel
50 ml d'huile
3 gros œufs

Frites à volonté

Galette fines pour accompagner


Laver les légumes puis les sécher
les griller au four mais c'est meilleur à même la flamme avec deux gousses d'ail
.placer dans un sac pour les laisser sur
peler ensuite soigneusement sans rincer les légumes
émincer ces légumes grillés 

Piler l'ail restant avec un piment d'Espelette et le carvi-coriandre avec une pincée de sel, en faire une pâte


Dans une poêle
verser l'huile
ajouter les légumes grillés
la pâte d'épices et du sel au goût, mélanger
ajouter deux piments d'Espelette
couvrir et laisser mijoter sans assécher la ratatouille
casser les œufs dessus et laisser prendre les blancs sans trop cuire les jaunes

Servir accompagné de galette fine.

Commentaires

  1. Oh là là ! Un pur délice !
    Merci pour la découverte de cette belle recette traditionnelle.
    Bonne journée, bises.

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  2. C'est sympa cette association de saveurs !
    Bisous belle journée

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  3. Je crois bien que je ne m'en lasserais jamais des chakchouka ! ni en l'admirant visuellement ni gustativement ! Elle est bien relevée celle ci et la servir avec des frites, l'idée me plait beaucoup ! Un grand merci ma Zika, gros bisous

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  4. J'adore ce genre de plat, c'est délicieux et réconfortant.
    Bonne journée, bisous

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  5. très joli plat bons ingrédients et épices
    excellent après-midi bises

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  6. C'est tellement bon ça j'adore
    Bonne journée
    Bisous

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  7. ja vais bientot en faire une ont adore sa chez nous , bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz

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  8. Comme j'aime ce plat, le tien est plus que gourmand. Bon, peut être qu'il faudrait que je diminue un peu les piments quand même. Ma belle soeur réunionnaise nous fait des versions allégées quand elle nous reçoit et je suis toujours surprise quand elle me dit que la moutarde est plus forte que les piments, nous qui pensons l'inverse. Bref, des questions d'ahabitude :) Gros bisous Zika, Martine de Km0

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