MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE LENTILLES AUX LÉGUMES DE SAISON ET PÂTES FRAÎCHES MAISON

 



Soupe de lentilles aux légumes de saison et pâtes fraîches faites maison façon larges tagliatelles que maman préparait avec des légumes secs façon grand-mère ou one pot pasta.
Soupe très réconfortante, copieuse et très généreuse qui nous régalait par temps froid.
les pâtes sont préparées un peu avant et mise à sécher un peu avant de démarrer la soupe.


Ingrédients pour 4
200 g de lentilles vertes rincées
1/2 bottes d'épinards
3 carottes en dés
3 navets en dés
2 côtes de cardons en petits tronçons
1 pomme de terre en dés
1 tige de céleri ciselé finement
1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée finement
3 belles gousses d'ail
1 oignon émincé
1 cs bombée de conserve de tomate
1 cc de paprika doux ou fort
1/2 tasse à café d'huile neutre
sel/poivre
2 feuilles de laurier
1 poignée de pâtes fraîches maison* mais coupées un peu moins larges



Rincer les lentilles et mettre à tremper dans de l'eau chaude
Préparer les légumes et réserver
trier et laver soigneusement les épinards puis couper les grossièrement
dans un faitout
verser l'huile
y faire revenir l'oignon
ajouter le céleri et la coriandre ciselés
continuer de faire revenir
ajouter 1 litre d'eau chaude
les carottes, le cardon, les lentilles, le laurier et la tomate
ajouter les épices et l'ail pilé
couvrir et laisser cuire pendant 20 mn
ajouter alors les épinards et le navet, continuer la cuisson
ajuster le niveau de bouillon à votre goût
rectifier l'assaisonnement en sel
si la sauce vous semble un peu fade, ajouter de la tomate
continuer la cuisson
ajouter enfin les pâtes et laisser cuire al-denté

servir chaud parsemé de coriandre ciselée, c'est un délice.



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Commentaires

  1. Une soupe bien savoureuse et réconfortante pour se donner du courage en ce début d'année !
    Merci pour le partage.

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  2. C'est un plat rassasiant et certainement très goûteux.
    Bonne journée, bisous

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  3. quelle délicieuse idée cette soupe
    bravo
    bonne journée
    bisous

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  4. This sounds like such a delicious soup, but with homemade pasta - I'm sure it's out of this world!

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  5. C'est une soupe qui tient au corps comme on dit, ce qui ne l'empêche pas d'être savoureuse ! elle me régalerait c'est sûr ! gros bisous

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  6. Rien de tel pour se réchauffer cette délicieuse soupe ma Zika. Gros bisous

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  7. Une délicieuse soupe avec des pâtes fraiches c'est super bon
    Bises

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  8. jolie soupe bien réconfortante de bons ingrédients et épices mais je supprime les épinards
    une bonne soirée bises

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  9. tout pleins de bons legumes bravooooooo bonne soirée bizzzzzzzzzzzz

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  10. une soupe bien réconfortante ! bises

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  11. J'en prendrais bien une assiette de cette bonne soupe complète. Bonne année 2025, qu'elle t'apporte bonheur et santé Zika. Bisous
    Martine de Km0

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  12. Une très belle soupe comme je les aimes. Tu sais comment nous régalé. Je suis la nouvelle marraine du jeu recette autour d'un ingrédients si tu veux participer https://lacuisinedepoupoules.fr/2025/01/04/recette-autour-dun-ingredients-117/
    Bonne journée
    Bisous

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    1. Je pense m'être inscrite déjà, je vais passer voir, bisou

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  13. Une gourmande et magnifique soupe ma belle.

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