MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PENNES À L'ARRABBIATA AU PECORINO

 



Direction l'Italie pour aujourd'hui, les pennes à l'arrabbiata au pecorino. Des pâtes très relevées à l'origine, plat à base de tomates fraîches, piments oiseau, ail, pecorino et crème fraîche, on peut ajouter une touche de basilic frais comme on peut utiliser du parmesan à défaut de pecorino.
L'anecdote raconte que c'est une recette avec une sauce tellement relevée qu'elle arrache...

Quoiqu'il en soit, c'est un plat de pâtes très savoureux.


Pour 3 à 4 assiettes selon l'appétit
400 g de pâtes ( pennes )
100 g de pecorino râpé
1 grosse cs de crème fraîche
300 à 350 g de tomates pelées et écrasées grossièrement
1 cs de concentré de tomate
3 piments oiseaux ou à défaut 2 piments d'Espelette
2 gousses d'ail râpées
2 cs d'huile
sel


Cuire les pâtes al denté dans un grand volume d'eau


Parallèlement
faire revenir l'ail dans l'huile dans une grande poêle
ajouter le piment coupé en anneaux
ajouter les tomates et laisser fondre et écrasant au presse purée
ajouter deux louches d'eau de cuisson des pennes
porter à ébullition
ajouter alors les pâtes à l'aide de l'écumoire directement dans la poêle
laisser mitonner un instant puis ajouter le pecorino et la crème fraîche, mélanger
laisser cuire sans assécher la sauce

Servir chaud de suite avec un peu de pecorino râpé et de crème fraîche et une feuille de basilic, facultatif

Commentaires

  1. Juste trop bon ! J'adore cette sauce pimentée. Le fromage apporte un peu de douceur.
    Merci pour le partage.

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  2. C'est le plat de prédilection de ma filles, elle se régalerait !
    Bonne journée, bisous

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  3. il est tellement appétissant ton plat, bravo
    bonne

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  4. voila un bon plat qui réchauffe!!! bisous

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  5. Un bon plat de pâtes mais pour moi cela sera moins pimentée..
    Bises

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