L'anecdote raconte que c'est une recette avec une sauce tellement relevée qu'elle arrache...
Quoiqu'il en soit, c'est un plat de pâtes très savoureux.
400 g de pâtes ( pennes )
100 g de pecorino râpé
1 grosse cs de crème fraîche
300 à 350 g de tomates pelées et écrasées grossièrement
1 cs de concentré de tomate
3 piments oiseaux ou à défaut 2 piments d'Espelette
2 gousses d'ail râpées
2 cs d'huile
sel
faire revenir l'ail dans l'huile dans une grande poêle
ajouter le piment coupé en anneaux
ajouter les tomates et laisser fondre et écrasant au presse purée
ajouter deux louches d'eau de cuisson des pennes
porter à ébullition
ajouter alors les pâtes à l'aide de l'écumoire directement dans la poêle
laisser mitonner un instant puis ajouter le pecorino et la crème fraîche, mélanger
laisser cuire sans assécher la sauce
Servir chaud de suite avec un peu de pecorino râpé et de crème fraîche et une feuille de basilic, facultatif
Juste trop bon ! J'adore cette sauce pimentée. Le fromage apporte un peu de douceur.
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
C'est le plat de prédilection de ma filles, elle se régalerait !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
il est tellement appétissant ton plat, bravo
RépondreSupprimerbonne
Toujours délicieux. Bisous ma Zika
RépondreSupprimervoila un bon plat qui réchauffe!!! bisous
RépondreSupprimerUn bon plat de pâtes mais pour moi cela sera moins pimentée..
RépondreSupprimerBises
très joli plat effectivement il est bien relevé car les piments oiseaux déménage
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
bien relevées ces pâtes!!!
RépondreSupprimerbonne semaine
mes enfants sont fans de pâtes ! ils vont adorer ta recette ! bises
RépondreSupprimerMiam j'adore cette sauce arrabiata. Extra ton assiette
RépondreSupprimerBisous
Une belle assiette de pâtes parfumées, que demander de plus ? Bises
RépondreSupprimer