70 g de riz de votre choix
30 g de beurre doux
1/2 petit oignon
sel/poivre
2 œufs
faire fondre la moitié du beurre
ajouter le petit oignon émincé
laisser suer
ajouter 1 bon verre d'eau
porter à ébullition
laisser frémir pendant 5 mn puis filtrer le bouillon, réserver
faire fondre le reste du beurre
y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide
ajouter le bouillon filtré
saler au goût et poivrer
le bouillon doit couvrir le riz à 1 bon doigt au dessus
porter à ébullition
couvrir et baisser le feu,
laisser cuire à feu doux
cuire jusqu'à absorption du bouillon
si le riz est cuit à point, sortir du feu
dans le cas contraire
ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson
éteindre le feu.
Dans une poêle anti adhésive
verser 1 c à c d'huile neutre et chauffer
casser les œufs
et cuire le blanc tout en gardant le jaune cru.
saupoudrez les jaunes de poivre du moulin.
Personnellement, je ne sale pas mes œufs
Régalez vous, c'est vraiment bon !
Oh voilà une belle recette sur le pouce
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Je me régale avec ce genre de recette, pas besoin de plus pour se faire plaisir !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Trop bon de se régaler tout simplement
RépondreSupprimerBises
simple mais tellement bon
RépondreSupprimercomme ont dit les choses les plus simples sont souvent les meilleures
très belle idée
bonne soirée
bisous
une recette toute simple mais délicieuse ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJe passe par ici te souhaiter une très bonne année et surtout une très bonne santé. Avec à la clé de beaux échanges gourmands. Bisous Zika
RépondreSupprimerOn se régale toujours avec ce genre de recettes simples préparées avec de bons ingrédients !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.