MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ AU BEURRE ET ŒUFS COULANTS- RECETTE SUR LE POUCE AU RETOUR DU MARCHÉ

 



Du riz au beurre et aux œufs coulants, en accompagnement de viandes ou de poissons ou en plats uniques s'ils sont enrichis de protéines. De retour du marché ou du travail, pour étudiants et débutants, les plats accessibles pour les petites bourses, faciles et rapides qui ne demandent pas beaucoup d'ingrédients mais restent cependant savoureux avec de bons produits.



Ingrédients pour 1 assiette
70 g de riz de votre choix
30 g de beurre doux
1/2 petit oignon
sel/poivre 
2 œufs


Dans une casserole
faire fondre la moitié du beurre
ajouter le petit oignon émincé
laisser suer
ajouter 1 bon verre d'eau
porter à ébullition
laisser frémir pendant 5 mn puis filtrer le bouillon, réserver
faire fondre le reste du beurre
y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il soit translucide
ajouter le bouillon filtré
saler au goût et poivrer
le bouillon doit couvrir le riz à 1 bon doigt au dessus
porter à ébullition
couvrir et baisser le feu, 
laisser cuire à feu doux
cuire jusqu'à absorption du bouillon
si le riz est cuit à point, sortir du feu
dans le cas contraire
ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson
éteindre le feu.

Dans une poêle anti adhésive
verser 1 c à c d'huile neutre et chauffer
casser les œufs
et cuire le blanc tout en gardant le jaune cru.
saupoudrez les jaunes de poivre du moulin.
Personnellement, je ne sale pas mes œufs

Régalez vous, c'est vraiment bon !

Commentaires

  1. Oh voilà une belle recette sur le pouce
    Bonne journée
    Bisous

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  2. Je me régale avec ce genre de recette, pas besoin de plus pour se faire plaisir !
    Bonne journée, bisous

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  3. Trop bon de se régaler tout simplement
    Bises

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  4. simple mais tellement bon
    comme ont dit les choses les plus simples sont souvent les meilleures
    très belle idée
    bonne soirée
    bisous

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  5. une recette toute simple mais délicieuse ! bises et bonne soirée

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