MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

BISCUIT- COURONNE À L'ORANGE ENTIÈRE- GÂTEAU DU MATIN ET DU GOÛTER

 




Biscuit couronne à l'orange, en fait c'est gâteau sec algérien à pâte ferme au zeste et purée d'orange, idéale pour des croquets, pour un gâteau du matin et du goûter et pour Pâques dont les tranches seront trempées dans le café au lait, c'est gourmand et se conserve pendant plusieurs jours dans une boite hermétique.


mesure, 1 verre de 200 ml
3 œufs
1 verre sucre
1 verre de beurre fondu
1 zeste d'orange
1 orange pelée à vif et mixée finement
1 sachet de levure chimique
2 cs de lait en poudre
farine selon le besoin, l'ajout de la farine est au jugé
mini dragées colorés
1 jaune d'œuf + 1 pincée café soluble en poudre


Travaille les œufs entiers et le sucre
ajouter la purée d'orange et le zeste et le lait en poudre, travailler
ajouter le beurre fondu refroidi
travailler
incorporer la farine tamisée progressivement jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme et malléable qui ne craque pas lorsqu'on la façonne
finir avec la levure chimique et l'incorporer

allumer le four à 180°
façonner une grande couronne ou en deux à trois plus petites et la poser dans un plat chemisé
mélanger le jaune et le café
badigeonner la couronne
parsemer de dragées

enfourner et cuire jusqu'à ce que la couronne soit bien dorée


Hors du four
laisser tiédir
couper la couronne en tranches
laisser refroidir totalement puis la ranger dans une boite métallique.


Je propose cette couronne à l'orange à  Nath – Une cuisine pour Voozenoo, organisatrice du jeu CMUM qui a choisi le thème : Battle Orange ou Poire

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