C'est bon pour un apéritif ou à grignoter avec les doigts ou les mitonner dans une sauce pour ramadan.
Ingrédients
Préparer la pâte à frire
1 petit chou fleur
Farce
300 g de viande hachée
1 petit oignon râpé
1 cs de persil ciselé
1 cs bombée de parmesan râpé finement
sel/poivre
pâte à frire
100 g de semouline extra fine
2 œufs
eau selon le besoin
sel
poivre
persil ciselé
Diviser le chou fleur en petits bouquets, peler les branches délicatement puis les laver soigneusement
cuire dans de l'eau salée
filtrer
laisser refroidir
Battre les œufs à la fourchette
ajouter la semouline extra fine
sel et poivre et mélanger en ajoutant de l'eau à peine tiède progressivement jusqu'à obtention d'une pâte veloutée
laisser reposer 10 mn
Préparer la farce
mélanger tous les ingrédients de la farce
introduire de la farce entre les branches des bouquets de chou fleur et bien les tasser
Revenir à la pâte
si vous constater qu'elle s'est épaissie
ajouter de l'eau pour obtenir une pâte qui adhère bien aux bouquets et qui ne soit pas liquide
Chauffer une grande friture
plonger les bouquets farcis dans la pâte pour bien les enrober
puis les plonger dans la friture et les saisir à feu fort quelques secondes sur tous les côtés, puis, baisser le feu qui doit être doux pour cuire la viande et dorer la pâte doucement
Déguster chaud parsemé de persil
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j en ai jamais entendu parler , bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh j'adore l'idée des beignets au chou-fleur farcie je note pour la tester.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh comme cela doit être bon
RépondreSupprimerBravo tu me donnes déjà faim
Bises
de jolis beignets bonne farce
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Voilà une façon très originale et gourmande de cuisiner le chou-fleur ! Je note !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
je ne connaissais pas cette version avec de la viande et de la semoule ! merci Zika pour cette découverte ! gros bisous
RépondreSupprimerQuelle belle idée pour cuisiner le chou-fleur ! Bises
RépondreSupprimerCes petits beignets ont tout pour plaire, bravo !
RépondreSupprimerJe crois bien que c'est la première fois que je vois des beignets de choux fleurs avec de la viande ! Tu es trop forte Zika, ça me parait excellent. Merci beaucoup. Gros bisous
RépondreSupprimerUne façon de préparer le chou-fleur tellement originale! Bravo! Bises
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