MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE FRUITS AUX FIGUES DE BARBARIE- KIWI- RICOTTA À LA CITRONNADE

 



Salade de fruits aux figues de barbarie, kiwi, ricotta à la citronnade. Pour un dessert, petit déjeuner, goûter, peu importe le moment pour se régaler avec des fruits frais mûrs et si délicieux, l'important est de se faire plaisir et se régaler avec peu de choses à portée de tous et faciles à préparer.

NB
Je ne sais pas ailleurs mais ces fruits ne sont pas chers chez nous hormis les kiwis mais pour 1 étudiant, 1 kiwi suffit et lorsqu'ils sont mûrs, ils ne sont pas chers et donc, il faut en profiter et faire le plein de vitamines et de sels minéraux avant l'hiver.


Ingrédients pour 4 bols
8 figues de barbarie mûres
6 kiwis mûrs
1 cs de ricotta par bol
citronnade, recette ICI et ICI
quelques raisins noirs


Au moment de la dégustation, pas avant
Peler tous les fruits
Couper les fruits en gros dés
placer dans une grande jatte
Préparer la citronnade à l'avance si vous procédez comme cité plus haut ou,
presser 3 citrons
verser le jus dans un bocal
ajouter de l'eau fraîche sans qu'elle soit glacée et du sucre au goût
placer les fruits dans tous les bols à parts égales
verser dessus la citronnade et mélanger
poser dessus la ricotta et un raisin noir


Recettes faciles pour le défi étudiants fauchés

Commentaires

  1. Je ne connais pas en goût la figue de barbarie mais ton petit plat fruité rempli de vitamines me convient bien. Merci ma chère Zika. Gros bisous

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  2. Oh j'Adore les figues de barbarie mais je n'en mange pas souvent. Voilà une salade très vitaminée ma Zika. Gros bisous

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  3. Superbe salade elle doit être délicieuse
    Bises

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  4. merci pour cette salade de fruits qui doit bien être délicieuse ! bises

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  5. J'ai appris à apprécier les figues de Barbaries lorsque j'habitais en Espagne, c'est ultra bon. Je n'ai jamais pensé à les ajouter à une salade de fruits, c'est une excellente idée! Aussi si cela te dit je suis la nouvelle marraine pour la foodista challenge d'octobre et j'ai choisi un theme un peu particulier... J'espère que tu te prendras au jeu et te joindra à nous. https://bakingwithnessa.com/foodista-challenge-114-le-theme/ Grosses bises, ~Nessa

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  6. Voilà une salade de fruits bien originale et très fraîche ! Bises

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  7. Même si je mange un autre fruit je mange toujours un kiwi en plus. J'aime son petit côté acide. Ta salade m'aurait beaucoup plu. Merci ma zika. gros bisous

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  8. jolie salade bons fruits
    une bonne soirée bises

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  9. Une salade de fruits vraiment très originale ! J'aime bien les figues de Barbarie mais elles ne sont pas toujours faciles à trouver en France.
    Bonne soirée, bises.

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