600 à 800 g de haricots verts tendres, extrémités coupées, s'ils sont très longs couper en deux
3 belles gousses d'ail
300 g de tomates pomodoro pelées et grossièrement pressées à la main comme le faisait ma maman
1 cc bombée de concentré de tomates
1/2 morceau de sucre
4 cs d'huile neutre
sel / poivre du moulin
persil
œufs durs, deux par personnes
frites à volonté, facultatif
les légumes seront préparés comme indiqué plus haut
verser l'huile dans une cocotte en fonte
faites la chauffer,
ajouter les gousses d'ail hachées menu
faire revenir à feu moyen et dès que l'odeur exhale, ajouter rapidement les tomates fraîches et concentré, mélanger
saler/poivrer
mener à ébullition, puis ajouter les haricots verts, mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu doux sans ajout de liquide
20 mn après, jeter un œil dessus,
en principe, les haricots verts sont tendres et doivent cuire plus ou moins rapidement
la sauce est un peu réduite, on ne garde qu'un fond pour servir
Vous auriez cuit les œufs et les frites éventuellement
servir chaud avec du persil ciselé.
NB: Vous pouvez utiliser des haricots verts surgelés à défaut des frais.
Je participe avec ce plat facile et rapide à réaliser au défi de septembre 2024 Recettes faciles pour étudiants fauchés
Je suis fan d'haricots verts frais et cuisinés avec des tomates c'est un délice.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
il a l'air tellement bon ce plat
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
j en fait ce soir , mais a la persillade , bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'aime ton plat c'est bon avec de bons haricots verts
RépondreSupprimerBises
un plat comme je les aime !!! bises
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de plats réconfortant que j'adore. 🤩
RépondreSupprimerMerci.🙂
J'adore les haricots à la tomate. Ma grand-mère en faisait souvent. Avec des frites, c'est encore meilleur, hihi !
RépondreSupprimerUn bon plat qui plaît toujours chez moi bisous
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