MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PLAT DE HARICOTS VERTS FRAIS AUX TOMATES FRAÎCHES À L'AIL- CUISINE POUR DÉBUTANTS ET ÉTUDIANTS

 



Plat de haricots verts frais aux tomates fraîches à l'ail, plat d'été facile et rapide à réaliser pour étudiants et débutants que j'accompagne souvent d'œufs durs ou de côtelettes, parfois j'ajoute des frites lorsqu'il y a des enfants. Cette recette de haricots verts ainsi préparés, on en a tellement mangé dans mon enfance, il y avait de la grosse pizza aux anchois à côté, des pastèques très fraîches que papa plongeait dans le puits dans un grand seau, il les remontait avant que l'on passe à table, c'était de grosses pastèques marbrées que l'on nommait pyjama à la maison.


Ingrédients pour 4
600 à 800 g de haricots verts tendres, extrémités coupées, s'ils sont très longs couper en deux
3 belles gousses d'ail
300 g de tomates pomodoro pelées et grossièrement pressées à la main comme le faisait ma maman
1 cc bombée de concentré de tomates
1/2 morceau de sucre
4 cs d'huile neutre
sel / poivre du moulin
persil

œufs durs, deux par personnes
frites à volonté, facultatif


Préparation
les légumes seront préparés comme indiqué plus haut
verser l'huile dans une cocotte en fonte
faites la chauffer,
ajouter les gousses d'ail hachées menu
faire revenir à feu moyen et dès que l'odeur exhale, ajouter rapidement les tomates fraîches et concentré, mélanger
saler/poivrer
mener à ébullition, puis ajouter les haricots verts, mélanger
couvrir et laisser mitonner à feu doux sans ajout de liquide
20 mn après, jeter un œil dessus, 
en principe, les haricots verts sont tendres et doivent cuire plus ou moins rapidement
la sauce est un peu réduite, on ne garde qu'un fond pour servir

Vous auriez cuit les œufs et les frites éventuellement
servir chaud avec du persil ciselé.

NB: Vous pouvez utiliser des haricots verts surgelés à défaut des frais.


Je participe avec ce plat facile et rapide à réaliser au défi de septembre 2024 Recettes faciles pour étudiants fauchés

Commentaires

  1. Je suis fan d'haricots verts frais et cuisinés avec des tomates c'est un délice.
    Bonne journée, bisous

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  2. il a l'air tellement bon ce plat
    belle journée
    bisous

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  3. j en fait ce soir , mais a la persillade , bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzz

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  4. J'aime ton plat c'est bon avec de bons haricots verts
    Bises

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  5. un plat comme je les aime !!! bises

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  6. C'est exactement le genre de plats réconfortant que j'adore. 🤩

    Merci.🙂

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  7. J'adore les haricots à la tomate. Ma grand-mère en faisait souvent. Avec des frites, c'est encore meilleur, hihi !

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  8. Un bon plat qui plaît toujours chez moi bisous

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