Mawlid ennabawi QSSL ( mouloud), traditions bônoises d'antan , us et coutumes et quelques idées de plats pour le repas et le petit déjeuner du mouloud !!! يا الطّيور ِإللي طارول في السّماء عملوا درات حين شافوا محمّد صلّوا واٌعطوا الإشاره Le mouloud est à nos portes ( mawlid ennabawi QSSL) et j'ai préparé quelques idées de plats, soupes, entremets et préparations telles que zrira et aacida pour le petit déjeuner traditionnel du mouloud. Je vous narre un vécu qui n'existe plus ou très peu de nos jours et que seuls quelques autochtones (authentiques citadins ( Beldia ) de Bône ) d'un certain âge s'en souviennent ! Un passé des plus précieux de ce que nous fûmes alors pour que nos enfants et les générations futures connaissent et aient une idée de ce qu'était notre vie du temps de nos aïeux. La veille du mouloud, sont organisées des soirées religieuses dans les mosquées et zawias ( mosquées traditionnelles) , alawia, kadria, souleymia et aissaouas, ces derniers
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Je suis fan d'haricots verts frais et cuisinés avec des tomates c'est un délice.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
il a l'air tellement bon ce plat
RépondreSupprimerbelle journée
bisous
j en fait ce soir , mais a la persillade , bravoooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerJ'aime ton plat c'est bon avec de bons haricots verts
RépondreSupprimerBises
un plat comme je les aime !!! bises
RépondreSupprimerC'est exactement le genre de plats réconfortant que j'adore. 🤩
RépondreSupprimerMerci.🙂
J'adore les haricots à la tomate. Ma grand-mère en faisait souvent. Avec des frites, c'est encore meilleur, hihi !
RépondreSupprimerUn bon plat qui plaît toujours chez moi bisous
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