MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE RIZ AU THON- PETITS POIS ET HARICOTS VERTS A LA MAYONNAISE

 



Cuisine express. Plus facile et plus rapide que la salade riz pour des personnes pressées, débutants et étudiants, il y en a peu. la cuisson du riz et des petits pois et haricots verts se fait dans le même faitout, pour gagner du temps inutile d'utiliser plusieurs casseroles.
Une assiette qui convient pour une entrée ou un plat principal unique comme ici.


Pour 4
300 g de riz long 
280 g de thon nature ( 1 boite )
100 g de haricots frais coupés en menus morceaux
100 g de petits pois
60 g d'olives vertes en anneaux
quelques olives noires
2 œufs durs
mayonnaise au citron, recette ICI


Dans une grande casserole
dans de l'eau en ébullition salée
ajouter les légumes et le riz ensemble, les les légumes frais tiennent mieux à la cuisson
préparer la mayonnaise
filtrer le riz et les légumes après 15 mn de cuisson
laisser tiédir
ajouter le thon et les olives vertes, mélanger
puis la mayonnaise de quoi bien assaisonner la salade de riz
garnir d'œufs durs et d'olives noires avec de la mayonnaise et des flocons de piments secs rouges ( facultatif ).
En fait, il n'y a pas une longue préparation, donc ce la m'a pris en tout si on compte aussi la mayonnaise si elle est faite maison. 25 mn largement, moins si vous utilisez de la mayonnaise du commerce et des légumes surgelés on aura moins de temps pour la préparation de cette salade de riz.

Si vous utilisez des légumes surgelés, utiliser deux casseroles car les légumes sont plus fragiles




Et pour cmum défi cuisine organisé par  : Nath – Une cuisine pour Voozenoosans oublier notre marraine : Florence – Dans ma p’tite cuisine rose


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Commentaires

  1. top cette salade, parfaite au déjeuner, bisous

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  2. C'est une salade bien appétiss

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  3. C'est une salade bien appétissante
    Bises

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  4. C'est une belle salade qui me régalerait.
    Bonne soirée, bisous

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  5. Elle a l'air trop trop bonne cette salade
    bonne soirée
    bisous

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  6. une salade bien délicieuse ! bises

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  7. Elle me plait bcp cette version, bisous
    Martine de Kilomètre-0

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  8. C'est le genre de salade que je faisais toujours pour nos pique niques ! c'est délicieux et le repas est complet !! Merci Zika, gros bisous

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  9. Une bonne idée pour un repas rapide et complet :)
    Merci Zika pour ta participation, j'espère que tu vas mieux.
    Bisous et bon week-end

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  10. J'adore les salades de riz. C'est un plat totalement régressif pour moi.
    Bonne journée, bises.

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  11. Je note ton astuce de la cuisson du riz et des haricots en même temps, à tester ! Merci Zika pour ta belle participation

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