MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COCKTAIL DE PRUNES JAUNES- PÊCHES BLANCHES ET CITRON AU MIEL

 



Voilà, je profite des fruits de l'été tant qu'on en a sur les étals, j'en fait même le stock de jus de fruits et de fruits frais au congélateur, il n'y a qu'à les sortir 5 mn avant puis je les mixe au blender, c'est frais et très requinquant à ramadan après une longue journée de jeune.


Ingrédients
500 g de prunes jaunes dénoyautées très mûres 
5 grosses pêches blanches dénoyautées
jus de 2 citron jaune
zeste de 1 citron jaune
miel au goût


Placer les fruits au réfrigérateur, ils doivent être frais 
Laver les fruits
peler les pêches
râper un citron à travers une râpe fine, le zeste apporte de la couleur au cocktail
presser les citrons
1 verre d'eau glacée ou plus selon la consistance du cocktail souhaitée

Placer tous les fruits et 3 cs de miel dans un blender puissant
mixer jusqu'à consistance " veloutée"
filtrer pour récupérer les peaux des prunes en suspension
goûter et ajouter du miel si besoin

placer quelques glaçons juste pour rafraîchir le jus sans trop de diluer.

Régalez vous sans complexe !!

Commentaires

  1. Oh cette recette est vraiment très sympa !
    Bisous belle journée

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  2. C'est un délicieux cocktail, bien rafraîchissant
    Bises

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  3. Une boisson bien parfumée et savoureuse !

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  4. et hop un glacon hihi , bravoooooo a toi , belle soirée bizzzzzzzzzz

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  5. un petit verre serait le bienvenue ! bises

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  6. Un plaisir fruité bien rafraîchissant, j’adore ! Bises

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  7. Encore un cocktail de fruit ultra gourmand et bien rafraichissant! Grosses Bises, ~Nessa

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