MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE POMME DE TERRE TIEDE- SAUCE A L'AIL

 




Malgré que le temps soit à la canicule encore chez nous, une petite salade de pomme de terre* tiède avec une sauce mayonnaise à l'ail et crème sure maison a été très appréciée pour un repas du soir en plat unique ou en accompagnement de grillades et de poissons. A cette période, je fais le plein de conserves et de confitures avec mon quotidien, le retour des enfants pour les vacances et ma petite fille mon temps est plutôt serré.

La sauce est composée de mayonnaise à l'ail et de crème sure maison*, juste une idée parce que j'en ai préparé pour des tartinades.

Les pommes de terre doivent être vraiment tièdes pour les assaisonner avec cette sauce ( tièdes, pas chaudes )


Ingrédients pour 3
3 belles pommes de terre
mayonnaise* selon le besoin à laquelle vous ajouterez une gousse d'ail au moment de sa préparation
1 belle gousse d'ail
crème sure *selon le besoin
1 cs de vinaigre blanc
œufs durs
flocons de piments forts secs
olives noires


Préparer la mayonnaise en introduisant dans le bol une gousse d'ail hachée menu pour qu'ille soit bien incorporée à la mayonnaise
Peler, couper et laver les pommes de terre 
cuire dans de l'eau salée et garder un œil dessus
filtre ensuite ces pommes de terre, ajouter le vinaigre et mélanger
mélanger 1 bonne tasse à café de mayonnaise à l'ail et 2 cs pleines de crème sure
assaisonner les pommes de terre dès qu'elles seront tièdes
garnir d'œufs durs et d'olives noires
parsemer de flocons de piments séchés

Les pommes de terre farineuses absorbent mieux les sauces, vous pouvez en avoir besoin de plus de sauce.


Je participe avec cette salade de pommes de terre au défi de septembre 2024 Recettes faciles pour étudiants fauchés


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Commentaires

  1. Ma grand mère les faisais toujours tièdes aussi ses pommes de terre en salade mais pas à la mayonnaise. Elles étaient à l'huile. Les pommes de terre buvaient l'huile et elles étaient délicieuse. Avec sa bonne sauce et ces olives noires les tiennes doivent être à tomber. Merci Zika, gros bisous

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  2. Coucou ma chère Zika, je ne te vois plus j'espère que tu vas bien.
    Ta salade j'adore mémé m'en faisait de temps en temps et ça me changeait de la piémontaise froide. De bons souvenirs d'enfance.
    Gros bisous bonne fin de dimanche.

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  3. C'est trop sympa cette recette !
    Bisous belle journée

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  4. Simple et excellent, succès garanti. Si tu désires participer à la prochaine Bataille Food... https://cuisinedisca.blogspot.com/2024/09/annonce-du-theme-de-la-bataille-food-130.html?m=1

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  6. J'adore ! On se régale toujours avec une bonne salade de pommes de terre. J'aime bien aussi les versions tiède, on sent bien les différents ingrédients.
    Bonne journée, bises.

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