MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MUFFINS TOUT CHOCOLAT AU SIROP D'ORANGE




Des muffins tout chocolat au sirop d'oranges, petits gâteaux très moelleux et aériens très régressifs pour le goûter et le petit déjeuner et pourquoi pas au dessert. Chez moi , ils n'ont pas fait long feu. Riche en chocolat noir et cacao de bonne qualité, badigeonnés généreusement de sirop d'orange maison à la sortie du four.

Je suis désolée de poster en retard ma participation au défi de la bataille food, j'ai tout simplement confondu les dates, mille pardons ma chère Delphine.


Ingrédients

2 œufs gros calibre

250 g de farine

15 g de levure chimique

125 g de sucre

2 cs de bon cacao amer

100 ml de beurre fondu tiède

2 tablettes de chocolat noir de très bonne qualité grossièrement coupées au couteau

220 ml de lait entier

1 yaourt nature

1 cc de vanille liquide

Sirop d'orange maison

2 grosses oranges lavées et coupées en rondelles fines

120 g de sucre

450 ml d'eau



Préparer le sirop d'orange pour commencer
Sirop d'orange
Dans une casserole
placer les oranges en tranches fines, le sucre et l'eau

porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à tendreté de l'écorce
filtrer le sirop
réserver


Allumer le four à 180°

Travailler le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban
ajouter le lait, la vanille et le yaourt, incorporer
mélanger la farine, la levure et l'incorporer au mélange précédent
incorporer le beurre fondu tiède, l'incorporer
ajouter 150 g de chocolat en morceaux
verser dans des moules à muffins
poser sur chaque muffin un petit tas de chocolat

Enfourner et cuire pendant 12 à 15 mn
Dès que la pointe du couteau sort sèche après 12 mn, sortir les muffins du four
sinon continuer la cuisson 2 mn encore

Hors du four
badigeonner généreusement de sirop d'orange

Régalez vous c'est une tuerie.

NB:
s'il vous reste du sirop, placer les rondelles d'orange dans un pot, verser dessus le sirop restant
placer 2 mn au micro ondes
visser et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement
garder pour d'autres utilisations



La «  Bataille Food  » c’est quoi ? 

Un défi culinaire mensuel initié par  Jenna  du blog  Bistro de Jenna  et administré par  Hélène  du blog  Keskonmangemaman?  qui gère également la  page Facebook . 
La marraine de ce mois est ma chère Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi le thème de:

LA RENTREE 







Commentaires