MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BATATA BEL CAMOUN W KEFTA- MIJOTÉ DE POMMES DE TERRE AU CUMIN ET BOULETTES

 



Batata bel camoun w kefta, plat de pommes de terre sauce rouge au cumin et boulettes de veau de lait.
J'ai trouvé un bon morceau de veau en rangeant le congélateur, cuisine du quotidien facile et accessible
Batata bel camoun plat relevé très réconfortant du terroir bônois sans viande à l'origine que j'ai revisité en introduisant les boulettes.
Facile et très savoureux
.

Pour 2 personnes
2 pommes de terre moyennes
250 g de viande de veau de lait hachée
1 oignon émincé
farine
noix de beurre
3 belles gousses d'ail pilées
1 c à dessert de cumin 
1 cc de paprika fort
1 grosse cs de concentré de tomate
1 cc pleine de farine
30 ml d'huile
sel/poivre
coriandre fraîche


mélanger la viande hachée, 1/4 de l'oignon, sel/poivre
en faire des boulettes grosses comme des abricots
rouler dans la farine légèrement puis les saisir à feu vif dans une noix de beurre sans les cuire
réserver
dans une cocotte en fonte
faire revenir le reste de l'oignon dans l'huile
ajouter la farine et faire revenir
ajouter la tomate et continuer de faire rissoler
ajouter un grand verre d'eau
ajouter les épices et l'ail pilé
porter à ébullition
ajouter les boulettes
donner quelques bouillons
ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers
saler et poivrer
ajouter de l'eau chaude si besoin qui doit arriver à niveau
couvrir et laisser cuire


Rectifier l'assaisonnement
les pommes de terre doivent être fondantes et la sauce un peu réduite
servir chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée et des flocons de piments rouges séchés




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