J'ai trouvé un bon morceau de veau en rangeant le congélateur, cuisine du quotidien facile et accessible
Batata bel camoun plat relevé très réconfortant du terroir bônois sans viande à l'origine que j'ai revisité en introduisant les boulettes.
Facile et très savoureux
2 pommes de terre moyennes
250 g de viande de veau de lait hachée
1 oignon émincé
farine
noix de beurre
3 belles gousses d'ail pilées
1 c à dessert de cumin
1 cc de paprika fort
1 grosse cs de concentré de tomate
1 cc pleine de farine
30 ml d'huile
sel/poivre
coriandre fraîche
en faire des boulettes grosses comme des abricots
rouler dans la farine légèrement puis les saisir à feu vif dans une noix de beurre sans les cuire
réserver
dans une cocotte en fonte
faire revenir le reste de l'oignon dans l'huile
ajouter la farine et faire revenir
ajouter la tomate et continuer de faire rissoler
ajouter un grand verre d'eau
ajouter les épices et l'ail pilé
porter à ébullition
ajouter les boulettes
donner quelques bouillons
ajouter les pommes de terre pelées et coupées en gros quartiers
saler et poivrer
ajouter de l'eau chaude si besoin qui doit arriver à niveau
couvrir et laisser cuire
Rectifier l'assaisonnement
les pommes de terre doivent être fondantes et la sauce un peu réduite
servir chaud parsemé de coriandre fraîche ciselée et des flocons de piments rouges séchés
Recettes de: Défi étudiants fauchés
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Humm comme il fait envie se bon mijoté
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Humm une recette bien gourmande !
RépondreSupprimerBisous belle journée
c'est tout à fait le genre de plat que j'affectionne
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
C'est un plat qui ne peut que me plaire, je raffole des pommes cuisinées de cette façon, elles sont fondantes et bien parfumées.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Le cumin est une de mes épices préférés je me régale avec ton plat
RépondreSupprimerBises
Tu le sais c'est un plat pour nous ça bisous
RépondreSupprimerc'est le genre de plat qui réchauffe bien en hiver ! bises
RépondreSupprimerJ'adore les boulettes de viande alors forcément ton petit mijoté ne peut que me plaire ! Et avec des pommes de terre, on se régale toujours.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.