MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

CHAKCHOUKA AMUSE BOUCHES- COURGETTE- POMME DE TERRE- TOMATE ET OIGNON VERT AUX ŒUFS ET OLIVES NOIRES

 



Cette chakchouka-amuse bouches ou apéro-dinatoire, souvent servie pour un apéritif pour faire patienter jusqu'à l'arrivée du repas avec ou sans œufs, c'est une ratatouille relevée en principe, composée de plusieurs légumes de saison, présentée à même la poêle où chacun picore en papotant généralement pendant la saison estivale sous un olivier ou un figuier le 10 heures pour un casse croûte. 


Ingrédient pour 3 à 4
1 grosse pomme de terre en dés
3 belles tomates pelées en morceaux
1/2 morceau de sucre
2 beaux oignons verts émincés
2 gousses d'ail en éclats
2 courgettes tendres en dés
2 piments verts en anneaux pour les amateurs de la cuisine relevée
50 ml d'huile
3 œufs
1 petite poignée d'olives noires bien rincées
sel
poivre
1/2 càc de carvi


Dans une poêle
chauffer l'huile
y faire un peu revenir les oignons
ajouter les tomates concassées , les courgettes et la pomme de terre
ajouter du sel au goût, poivre et carvi
laisser mitonner un peu puis ajouter les olives
couvrir et mijoter
lorsque les légumes seront à point
rectifier l'assaisonnement
ajouter les piments verts en anneaux et mélanger
casser les œufs dessus et cuire les blancs
servir tiède ou chaud
régalez vous

Commentaires

  1. Oh c'est appétissant je fais ce genre de plat de temps en temps selon les légumes qui restent. Bisous ma chère Zika

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  2. joli plat bons ingrédients
    très bon après-midi bises

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  3. C'est le genre de plat dont je me régale... avec un bout de pain frais !
    Bonne soirée, bisous

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  4. Ta chakchouka me plait elle doit être délicieuse
    Bises

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  5. une belle recette pour cet été ! bises

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  6. Tout à fait le genre de plat qui nous réglerait également bises

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  7. Juste trop bon ! Un repas vite prêt et délicieux !
    Bonne journée, bises.

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  8. Un bon petit plat qui a l’air juste délicieux ! Bises

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  9. c est un plat qui a du gout , bravooooooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzz

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  10. Ahhh la chakchouka qu'est ce que j'aime ce plat! Bonne soiree ma Zika! Bises, ~Nessa

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  11. Elle est super gourmande, je n'imaginerais pas la servir en apéro pour faire patienter les invités mais ils doivent être ravis quand il voit cette jolie poêlée arriver. Bisous

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