J'ai pris du Camembert, du gruyère et un reste d'emmental.
Dès que vous commencez à en manger, vous ne vous arrêterez plus, on ne sent pas passer, c'est très léger.
pour cette pizza de 35 cm de diamètre
100 g de gruyère en morceaux
environ 80 g d'emmental
200 g de camembert
100 g de crème fraîche épaisse
1 à 2 cs de lait, juste pour fluidifier les fromages pas plus, la garniture est onctueuse
sel
poivre
1 pincée de noix de muscade
Allumer le four à 200°
étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur en remontant un peu sur les bords pour ne pas laisser couler la garnituredans une casserole
faire fondre les fromages la crème fraîche et le lait
ajouter le sel au goût et le poivre avec la noix de muscade
mélanger jusqu'à obtention d'une crème épaisse
laisser tiédir puis verser sur la pâte
uniformiser la garniture et saupoudre de poivre à peine ou de noix de muscade
enfourner pour 15 à 20 m, en bas du four et surveiller la cuisson,
allumer la voûte du four pour à peine dorer la garniture
la pâte ne doit pas prendre de couleur, sortir du four dès que la base de la pizza et légèrement dorée
la pizza ne doit pas être croustillante car la garniture perdrait de son " moelleux "
Je participe avec cette pizza blanche au jeu culinaire CMUM dont les organisatrices sont:
Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine : Nessa – Baking with Nessa qui a choisi le thème:
Algérie, pizza blanche, emmental, camembert, gruyère, crème fraîche, apéritif, boulange
merciiii bien pour ton partage bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh, comme c'est gourmand ! J'aime beaucoup.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Superbe pizza, cela donne envie de picorer
RépondreSupprimerBises
jolie pizza excellent fromage
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
C’est trop tentant, je me régalerais d’une telle pizza ! Bises
RépondreSupprimerJe verrai bien ces petits carrés de pizza bien fromage sur la table de l'apéro ce soir bisous
RépondreSupprimermerci Zika pour cette version de pizza ! bises
RépondreSupprimerCe doit être délicieux !! Merci Zika pour ta participation
RépondreSupprimerTu as bien du courage de cuisiner avec ces chaleurs que vous avez.
Bisous
coucou il ne faudrait pas que je mette le nez dedans, je n'en laisserai pas une miette, bisous
RépondreSupprimerLa pizza à partager c'est vraiment le régal au moment de l'apéro: Je pense que tout le monde n'a qu'une envie, c'est de se resservir! Merci pour ta participation ma chère Zika! Grosses Bises, ~Nessa
RépondreSupprimerOn pense moins souvent à la pizza blanche pourtant c'est bon aussi, en tout cas j'aime et quelle délicieuse idée pour s'en régaler au moment de trinquer !
RépondreSupprimerMerciii Zika pour avoir régalé l'heure de l'apéro :-)
Bonne journée. Bizh. Viviane