Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Merci de nous faire partager ces belles recettes de ta cuisine, qui nous fait voyager avec gourmandise ! Bisous
RépondreSupprimerOn se régale toujours chez toi.
RépondreSupprimerBon week-end, bisous
Sympa cette sélection. Ah les roudoudou c'est mon enfance aussi. Bisous
RépondreSupprimerToujours de belles choses à cuisiner chez toi
RépondreSupprimerMerci beaucoup
Bises
merci à toi pour ton généreux partage ! bises
RépondreSupprimerQue de belles recettes, toutes plus appetissantes les unes que les autres.
RépondreSupprimerBizzz.