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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

MES RECETTES QUE VOUS AVEZ LE PLUS AIMÉES CETTE SEMAINE

 


Mes recettes le plus sélectionnées cette semaine, toujours avec autant de plaisir de voir que l'on déterre mes anciennes publications, je me dis que le travail des blogueuses est une réel inspiration pour YouTube et le reste où je trouve mes posts  au moyen orient, en Russie, les USA, au Canada et particulièrement en France sans oublier la Tunisie et le Maroc nos voisins.  Je suppose que ce sont les algériens fixés là-bas qui se ressourcent sur mon blog.  Merci pour vos visites et vos MSP, contente de faire revivre de beaux souvenirs de jeunesse en vous.... Du baume au cœur.... Merci!

Gâteau aux pommes caramélisées et fromage blanc




Confiture traditionnelle d'orange 

Commentaires

  1. Merci de nous faire partager ces belles recettes de ta cuisine, qui nous fait voyager avec gourmandise ! Bisous

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  2. On se régale toujours chez toi.
    Bon week-end, bisous

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  3. Sympa cette sélection. Ah les roudoudou c'est mon enfance aussi. Bisous

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  4. Toujours de belles choses à cuisiner chez toi
    Merci beaucoup
    Bises

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  5. merci à toi pour ton généreux partage ! bises

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  6. Que de belles recettes, toutes plus appetissantes les unes que les autres.
    Bizzz.

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