MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES ET OIGNONS À LA CRÈME FLEURETTE

 



Soupe de pommes de terre aux tomates et aux oignons à la crème fleurette entière. Repas du soir très réconfortant, malgré qu'on a encore du soleil la journée, le soir il fait frais, comme j'ai deux enfants ici, j'ai servi à côté une omelette d'aubergines au parmesan. Le temps d'éplucher les légumes et tout se fait presque tout seul, c'est rapide et sans prise de tête.


Ingrédients pour 3
3 pommes de terre, ( 600 g) plus ou moins
2 gros oignons 
4 tomates fraîches ou en bocal
1 gousse d'ail
1 tige de céleri
100 ml de crème fleurette + 50 ml pour servir
800 ml de bouillon de volaille
3 cs d'huile neutre
sel/ poivre


préparation
éplucher tous les légumes, laver et couper grossièrement
dans un faitout
faire revenir les oignons grossièrement coupés dans l'huile
ajouter tous les légumes et le céleri
ajouter le bouillon, le poivre
le sel sera ajouté en dernier, on tiendra compte du sel contenu dans le bouillon !!
couvrir et cuire les légumes

Une fois les légumes cuits
ajouter les 100 ml de crème fleurette
mixer finement
rectifier la consistance de la soupe en fonction de vos goûts, ajouter ou diminuer le volume du bouillon
rectifier l'assaisonnement en sel

servir chaud avec une cuillère à soupe de crème.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup ce velouté. Ca me rappelle des souvenirs, chez mes grands parents paternels, pas de repas l'hiver sans commencer par une soupe.
    Bonne journée, bisous

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  2. une soupe bien réconfortante tout ce qu'il faut vu le temps chez moi
    excellent après-midi bises

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  3. C'est une soupe bien réconfortante, qui va bien me réchauffer
    Bises

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  4. une bonne soupe bien réconfortante ! bises

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  5. J'aime ces soupes réconfortantes, qui fondent en bouche du velours. Bisous

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  6. une superbe soupe bien appétissante! miam!!
    bon week-end
    bisous

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  7. Une soupe bien réconfortante et onctueuse pour affronter l'hiver !
    Bonne journée, bises.

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