Ingrédients pour 3
3 pommes de terre, ( 600 g) plus ou moins
2 gros oignons
4 tomates fraîches ou en bocal
1 gousse d'ail
1 tige de céleri
100 ml de crème fleurette + 50 ml pour servir
800 ml de bouillon de volaille
3 cs d'huile neutre
sel/ poivre
éplucher tous les légumes, laver et couper grossièrement
dans un faitout
faire revenir les oignons grossièrement coupés dans l'huile
ajouter tous les légumes et le céleri
ajouter le bouillon, le poivre
le sel sera ajouté en dernier, on tiendra compte du sel contenu dans le bouillon !!
couvrir et cuire les légumes
Une fois les légumes cuits
ajouter les 100 ml de crème fleurette
mixer finement
rectifier la consistance de la soupe en fonction de vos goûts, ajouter ou diminuer le volume du bouillon
rectifier l'assaisonnement en sel
servir chaud avec une cuillère à soupe de crème.
J'aime beaucoup ce velouté. Ca me rappelle des souvenirs, chez mes grands parents paternels, pas de repas l'hiver sans commencer par une soupe.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
une soupe bien réconfortante tout ce qu'il faut vu le temps chez moi
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
C'est une soupe bien réconfortante, qui va bien me réchauffer
RépondreSupprimerBises
une bonne soupe bien réconfortante ! bises
RépondreSupprimerJ'aime ces soupes réconfortantes, qui fondent en bouche du velours. Bisous
RépondreSupprimerun très bonne soupe!
RépondreSupprimerbises
une superbe soupe bien appétissante! miam!!
RépondreSupprimerbon week-end
bisous
Une soupe bien réconfortante et onctueuse pour affronter l'hiver !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.