MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PANCAKES MOELLEUX SAUCE AU CHOCOLAT AUX NOISETTES

 



Pancakes moelleux avec une sauce au chocolat aux noisettes pour un goûter, un petit déjeuner ou un dessert gourmand et convivial à réaliser avec les enfants, c'est mimi de les voir lécher les terrines, les casseroles et les cuillères en se barbouillant de chocolat. Recette de mon inspiration toute simple avec des produit à la portée de tous et où vous pouvez utiliser du nutella ou n'importe quel autre chocolat que vous préférez, des confitures et des fruits de saison pour garnir aussi....


Ingrédients
2 œufs
2 cs de sucre
1 petite pincée de sel
100 ml de beurre fondu
220 ml de lait entier
1 cc bombée de vanille
10 g de levure chimique
250 à 300 g de farine tout usage


Sauce au chocolat
2 tablettes de chocolat aux noisettes concassées ( 200 g )
10 g de beurre
30 ml de crème liquide ou plus si vous souhaitez que la sauce soit plus fluide


Préparation
travailler les œufs et le sucre pendant une minute
ajouter le beurre fondu et l'incorporer
ajouter le lait, mélanger
finir avec la farine en l'ajoutant peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte qui ne coule pas, pas trop épaisse non plus,  une pâte qu'on étale avec le dos de la " louchette ", comme les farines diffèrent, on ajoute progressivement celle ci.
ajouter en dernier la levure et la vanille et les incorporer
laisser reposer le temps de chauffer la poêle qu'on graisse avec un bout de chiffon propre ou de l'essuie- tout huilé à chaque nouvelle cuisson de pancakes
verser une petite louche de pâte dans la poêle chauffée et qu'on étale sur une épaisseur de 5 mm dimension au choix et dont on aura diminué le feu
dès que le bas est doré , on retourne le pancakes pour le cuire sur la deuxième face toujours à feu doux, le pancake va pousser, on le sort de la poêle dès que les deux faces sont dorées en évitant de trop le garder sur le feu pour qu'il soit moelleux.


casser le chocolat et le placer dans une jatte en verre
ajouter le beurre et la crème et le faire fondre au micro ondes ou au bain marie
arroser les pancakes et servir à côté le chocolat qui reste.

Commentaires

  1. Comme tes pancakes sont gourmands
    Tu me donnes faim
    Bisous

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  2. Comme ils sont gourmand avec se chocolat fondu j'adore
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. de jolis pancakes mais je passe
    une bonne soirée bises

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  4. un régal pour le petit déjeuner ! bises

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  5. Oh ! Trop gourmands tes pancakes !

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  6. lespetitsplatsdeBéa19 novembre 2023 à 01:11

    Coucou Ma Zika, une semaine que tu ne publies pas, j'espère que tu vas bien, je n'arrive pas à trouver le lien pour t'adresser un mail par le biais de ton blog, une si longue absence n'est pas dans tes habitudes. Gros bisous

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    1. Coucou ma Béa, merci beaucoup pour t'être inquiétée pour moi mais bien forcée, je n'avais pas de connexion, ils ont installé la fibre optique et cela a pris du temps, gros bisous

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  7. avec la sauce au chocolat, c'est trop bon !!!!!

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  8. Miam-miam les bons pancakes
    Bonne journée Bisous

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  9. comme ils font envie!!!
    bonne journée

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  10. J'adore leur côté délicieusement gourmand avec ce chocolat fondu, un délice au petit-déjeuner, merci bis

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