MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

AILES DE POULET MARINÉES RÔTIES À MANGER AVEC LES DOIGTS

 



Ailes de poulet marinées et rôties à manger et à s'en délecter avec les doigts, c'est une recette succulentes que nous aimons accompagner de frites et que nous dévorons sur la terrasse en papotant; hé oui il fait toujours beau ici et on a un si beau soleil. 


Ingrédients
Ailes de poulet à volonté, j'ai pris 12 belles ailes pour 3 que j'ai coupées en deux pour obtenir 24.

marinade
jus de 2 citrons
2 cs de vinaigre
20 ml d'huile neutre
sel
1 cc bombée  de paprika fort
1 cc pleine de concentré de tomate
poivre
1 cc de cumin 
1 cc de maïzena
2 gousses d'ail pilées 
2 feuilles de laurier coupées grossièrement

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade
plonger les ailes et les malaxer avec la main pour bien les enduire de marinade
filmer et laisser mariner toute une nuit ou le matin pour le soir

Allumer le four à 180°
chemiser un plat allant au four
ranger les ailes dans le plat
couvrir les ailes avec du papier cuisson
enfourner les ailes 
laisser cuire les ailes en essayant de les garder " juteuses "
ôter le papier cuisson dès que la chair est mi cuite
allumer le haut du four
et rôtir les ailes en les retournant fréquemment pour les rôtir et pour qu'elles aient une belle couleur de rôti

Servir chaud avec les frites et régalez vous avec les doigts et que ça dégouline, c'est le principe du manger avec plaisir.


Je participe avec ces ailes de poulet rôties au défi " compile moi un menu "
 les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi le thème :

Finger Food


Un thème pour moi hhhh , manger et se délecter avec les doigts ça me connait.


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Commentaires

  1. J'adore grignoter des ailes de poulet avec les doigts, ton repas m'aurait comblée.
    Bonne journée, bisous

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  2. Humm voilà de bonnes cuisses de poulets bien gourmand
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Oh la la je craque devant ton assiette, c'est bien gourmand
    Bises

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  4. J'adore, merci pour ce partage Zika ! Bisous

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  5. j'en salive devant mon écran ! bises

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  6. J’en connais chez moi qui adoreraient manger ces petites ailles bien grillées ! Bisous

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  7. Tu as l'art de nous mettre en appétit, les papilles toutes émoustillées par ces ailes de poulet... rhoo lala, ces frites sont bien appétissantes elles aussi !!!
    Bon début de soirée Zika Bizh. Viviane

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  8. Oh la la, j'en salive à l'avance, du poulet juteux et parfumé !! Merci pour ta belle participation. Bises

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  9. Tu sais que les ailes de poulet sont ce que je préfère sur le poulet. J'ai de la change car personne se bat pour les avoir, préférant cuisses et blancs. Par contre, quand je fais que des petites ailes, là ... personnes ne laissent sa part ;) j'adore ta version !!
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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