Ingrédients
Ailes de poulet à volonté, j'ai pris 12 belles ailes pour 3 que j'ai coupées en deux pour obtenir 24.marinade
jus de 2 citrons
2 cs de vinaigre
20 ml d'huile neutre
sel
1 cc bombée de paprika fort
1 cc pleine de concentré de tomate
poivre
1 cc de cumin
1 cc de maïzena
2 gousses d'ail pilées
2 feuilles de laurier coupées grossièrement
Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la marinade
plonger les ailes et les malaxer avec la main pour bien les enduire de marinade
filmer et laisser mariner toute une nuit ou le matin pour le soir
Allumer le four à 180°
chemiser un plat allant au four
ranger les ailes dans le plat
couvrir les ailes avec du papier cuisson
enfourner les ailes
laisser cuire les ailes en essayant de les garder " juteuses "
ôter le papier cuisson dès que la chair est mi cuite
allumer le haut du four
et rôtir les ailes en les retournant fréquemment pour les rôtir et pour qu'elles aient une belle couleur de rôti
Servir chaud avec les frites et régalez vous avec les doigts et que ça dégouline, c'est le principe du manger avec plaisir.
Je participe avec ces ailes de poulet rôties au défi " compile moi un menu "
les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi le thème :
“Finger Food”
Un thème pour moi hhhh , manger et se délecter avec les doigts ça me connait.
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J'adore grignoter des ailes de poulet avec les doigts, ton repas m'aurait comblée.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Humm voilà de bonnes cuisses de poulets bien gourmand
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh la la je craque devant ton assiette, c'est bien gourmand
RépondreSupprimerBises
J'adore, merci pour ce partage Zika ! Bisous
RépondreSupprimerj'en salive devant mon écran ! bises
RépondreSupprimerJ’en connais chez moi qui adoreraient manger ces petites ailles bien grillées ! Bisous
RépondreSupprimerTu as l'art de nous mettre en appétit, les papilles toutes émoustillées par ces ailes de poulet... rhoo lala, ces frites sont bien appétissantes elles aussi !!!
RépondreSupprimerBon début de soirée Zika Bizh. Viviane
Oh la la, j'en salive à l'avance, du poulet juteux et parfumé !! Merci pour ta belle participation. Bises
RépondreSupprimerTu sais que les ailes de poulet sont ce que je préfère sur le poulet. J'ai de la change car personne se bat pour les avoir, préférant cuisses et blancs. Par contre, quand je fais que des petites ailes, là ... personnes ne laissent sa part ;) j'adore ta version !!
RépondreSupprimerMerci pour ta participation.
Bisous