AILES DE POULET MARINÉES RÔTIES À MANGER AVEC LES DOIGTS

 



Ailes de poulet marinées et rôties à manger et à s'en délecter avec les doigts, c'est une recette succulentes que nous aimons accompagner de frites et que nous dévorons sur la terrasse en papotant; hé oui il fait toujours beau ici et on a un si beau soleil. 


Ingrédients
Ailes de poulet à volonté, j'ai pris 12 belles ailes pour 3 que j'ai coupées en deux pour obtenir 24.

marinade
jus de 2 citrons
2 cs de vinaigre
20 ml d'huile neutre
sel
1 cc bombée  de paprika fort
1 cc pleine de concentré de tomate
poivre
1 cc de cumin 
1 cc de maïzena
2 gousses d'ail pilées 
2 feuilles de laurier coupées grossièrement

Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade
plonger les ailes et les malaxer avec la main pour bien les enduire de marinade
filmer et laisser mariner toute une nuit ou le matin pour le soir

Allumer le four à 180°
chemiser un plat allant au four
ranger les ailes dans le plat
couvrir les ailes avec du papier cuisson
enfourner les ailes 
laisser cuire les ailes en essayant de les garder " juteuses "
ôter le papier cuisson dès que la chair est mi cuite
allumer le haut du four
et rôtir les ailes en les retournant fréquemment pour les rôtir et pour qu'elles aient une belle couleur de rôti

Servir chaud avec les frites et régalez vous avec les doigts et que ça dégouline, c'est le principe du manger avec plaisir.


Je participe avec ces ailes de poulet rôties au défi " compile moi un menu "
 les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo Viviane Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Florence – Dans ma p’tite cuisine rose qui a choisi le thème :

Finger Food


Un thème pour moi hhhh , manger et se délecter avec les doigts ça me connait.


 ailes de poulet marinées rôtiespouletmarinade Finger FoodAlgérie manger avec les doigts

Commentaires

  1. J'adore grignoter des ailes de poulet avec les doigts, ton repas m'aurait comblée.
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. Humm voilà de bonnes cuisses de poulets bien gourmand
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh la la je craque devant ton assiette, c'est bien gourmand
    Bises

    RépondreSupprimer
  4. J'adore, merci pour ce partage Zika ! Bisous

    RépondreSupprimer
  5. j'en salive devant mon écran ! bises

    RépondreSupprimer
  6. J’en connais chez moi qui adoreraient manger ces petites ailles bien grillées ! Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tu as l'art de nous mettre en appétit, les papilles toutes émoustillées par ces ailes de poulet... rhoo lala, ces frites sont bien appétissantes elles aussi !!!
    Bon début de soirée Zika Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  8. Oh la la, j'en salive à l'avance, du poulet juteux et parfumé !! Merci pour ta belle participation. Bises

    RépondreSupprimer
  9. Tu sais que les ailes de poulet sont ce que je préfère sur le poulet. J'ai de la change car personne se bat pour les avoir, préférant cuisses et blancs. Par contre, quand je fais que des petites ailes, là ... personnes ne laissent sa part ;) j'adore ta version !!
    Merci pour ta participation.
    Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire