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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

MOELLEUX AUX PRUNEAUX ET CHOCOLAT À LA FLEUR D'ORANGER

 



Moelleux aux pruneaux et chocolat qu'on aime avoir pour le goûter ou le petit déjeuner ainsi que les matins de fêtes de fin d'année. Avec de bonnes saveurs orientales mais que vous pouvez remplacer par de la vanille.
C'est facile et sans prise de tête, on peut ajouter des raisins secs aussi.


Ingrédients pour le moelleux
3 œufs
80 g  de sucre
150 g de farine tamisée
140 g de crème fraîche épaisse
50 ml d'huile neutre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
10 g de levure chimique
10 pruneaux dénoyautés et trempés dans un peux d'eau tiède à la fleur d'oranger
1 cs de maïzena
90 g de carrés de chocolat noir à 70%
amandes effilées




Dénoyauter les pruneaux mettre à tremper pour les ramollir  
puis les récupérer et les sécher , enfin les "rouler" dans un peu de maïzena, réserver

Allumer le four à 170°
chemiser le fond d'un moule en silicone de 22 cm de diamètre 

Sirop de sucre
50 g de sucre
60 ml d'eau
à faire bouillir pendant 3 mn à feu doux
laisser refroidi et réserver 

Préparation du moelleux
Travailler les œufs et le sucre
ajouter la crème épaisse et l'huile et mélanger
ajouter la farine tamisée et la levure, bien incorporer
ajouter la fleur d'oranger
bien les enrober dans la pâte

verser la pâte dans le moule et répartir les pruneaux et les carrés de chocolat  sur toute la surface du moelleux

enfourner pour 25 mn à 30, la cuisson dépend des fours de chacun

sortir le gâteau une fois la pointe du couteau piquée dans le moelleux sort sèche.

laisser reposer 2 mn puis démouler sur grille

badigeonner de sirop de sucre
parsemer d'amandes effilées.



Commentaires

  1. L'intérieur de ce gâteau est tout tendre et j'en adore les parfums ! Une belle gourmandise ! Belle journée Zika bisous

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  2. Il est très gourmand ce gâteau et j'adore lorsqu'ils sont imbibé avec un sirop.
    Bonne journée, bisous

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  3. Il est vraiment surprenant ce moelleux
    bonne journée
    bisous

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  4. Humm il a l'air très sympa ce moelleux !
    Bisous belle journée

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  5. Ton moelleux porte bien son nom. Il semble extra! Bisous

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  6. Il doit être absolument délicieux
    Bises

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  7. un gâteau bien appétissant ! bises

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  8. Voilà un gâteau qui me plairait drôlement ! Bisous

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  9. Il donne très envie , une bonne tranche ne serait pas de refus avec ce froid! Bisous

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  10. Les saveurs de ton gâteau sont a tomber !! Bisous Zika

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  11. Voilà un gâteau bien gourmand et original !

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