MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MOELLEUX AUX PRUNEAUX ET CHOCOLAT À LA FLEUR D'ORANGER

 



Moelleux aux pruneaux et chocolat qu'on aime avoir pour le goûter ou le petit déjeuner ainsi que les matins de fêtes de fin d'année. Avec de bonnes saveurs orientales mais que vous pouvez remplacer par de la vanille.
C'est facile et sans prise de tête, on peut ajouter des raisins secs aussi.


Ingrédients pour le moelleux
3 œufs
80 g  de sucre
150 g de farine tamisée
140 g de crème fraîche épaisse
50 ml d'huile neutre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
10 g de levure chimique
10 pruneaux dénoyautés et trempés dans un peux d'eau tiède à la fleur d'oranger
1 cs de maïzena
90 g de carrés de chocolat noir à 70%
amandes effilées




Dénoyauter les pruneaux mettre à tremper pour les ramollir  
puis les récupérer et les sécher , enfin les "rouler" dans un peu de maïzena, réserver

Allumer le four à 170°
chemiser le fond d'un moule en silicone de 22 cm de diamètre 

Sirop de sucre
50 g de sucre
60 ml d'eau
à faire bouillir pendant 3 mn à feu doux
laisser refroidi et réserver 

Préparation du moelleux
Travailler les œufs et le sucre
ajouter la crème épaisse et l'huile et mélanger
ajouter la farine tamisée et la levure, bien incorporer
ajouter la fleur d'oranger
bien les enrober dans la pâte

verser la pâte dans le moule et répartir les pruneaux et les carrés de chocolat  sur toute la surface du moelleux

enfourner pour 25 mn à 30, la cuisson dépend des fours de chacun

sortir le gâteau une fois la pointe du couteau piquée dans le moelleux sort sèche.

laisser reposer 2 mn puis démouler sur grille

badigeonner de sirop de sucre
parsemer d'amandes effilées.



Commentaires

  1. L'intérieur de ce gâteau est tout tendre et j'en adore les parfums ! Une belle gourmandise ! Belle journée Zika bisous

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  2. Il est très gourmand ce gâteau et j'adore lorsqu'ils sont imbibé avec un sirop.
    Bonne journée, bisous

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  3. Il est vraiment surprenant ce moelleux
    bonne journée
    bisous

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  4. Humm il a l'air très sympa ce moelleux !
    Bisous belle journée

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  5. Ton moelleux porte bien son nom. Il semble extra! Bisous

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  6. Il doit être absolument délicieux
    Bises

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  7. un gâteau bien appétissant ! bises

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  8. Voilà un gâteau qui me plairait drôlement ! Bisous

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  9. Il donne très envie , une bonne tranche ne serait pas de refus avec ce froid! Bisous

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  10. Les saveurs de ton gâteau sont a tomber !! Bisous Zika

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  11. Voilà un gâteau bien gourmand et original !

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