MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PLAT DE CROZETS AUX BOULETTES À LA BÔNOISE FAÇON GRAND-MÈRE

 



Des pâtes crozets aux boulettes à la bônoise façon grand-mère, plat relevé très réconfortant par ce temps pluvieux et froid. Ici, on aime bien ces plats uniques de la cuisine de l'hiver sans rien à côté, faciles, accessibles et très généreux, ça réchauffe d'emblée.


Ingrédients pour 3
250 g de crozets
1 oignon émincé
1 cc de paprika fort
1 gousse d'ail écrasée
125 g de conserve de tomates ou plus si vous aimez que ce soit plus rouge
1/2 morceau de sucre
1 poignée de pois chiches trempés la veille
50 ml d'huile
boulettes
300 g de viande de veau hachée, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc de sel
2 piments verts forts juste pour le goût


Préparation
faites les boulettes en mélangeant la viande hachée, poivre et sel, bien incorporer
faire des boulettes grosses comme une grosse noix

dans un faitout qui n'attache pas
faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et bien faire fondre
mouiller avec 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches, le poivre, carvi-coriandre et paprika
couvrir et laisser cuire les pois chiches

lorsque les pois chiches seront cuits
ajouter la tomate, le sucre et le sel
continuer la cuisson, puis
ajouter les boulettes
laisser cuire 2 mn
ajouter les crozets, mélanger pour que les pâtes ne collent pas les unes aux autres
continuer de cuire
ajouter de l'eau chaude si besoin et si les pâtes ne sont pas cuites, cependant, elles doivent rester al denté avec un peu sauce
ajouter les piments et laisser cuire 1 à 2 mn juste pour sentir l'odeur de piment

sortir alors du feu

servir chaud tant que les pâtes n'auront pas absorbé toute la sauce

Commentaires

  1. Chez nous aussi on aime ces plats uniques et bien parfumés.
    Bonne journée, bisous

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  2. J'aime beaucoup cette recette !
    Bisous belle journée

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  3. Un plat bien réconfortant et gourmand :D Bisous

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  4. Ton assiette me met en appétit, j'adore tout ce qu'il y a dedans
    bises

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  5. une assiette bien appétissante ! bises

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  6. Un plat bien généreux et réconfortant !
    Bonne journée, bises.

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  7. Une manière innovante pour moi d'utiliser ces crozets on se régale assurément avec ce plat bisous

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  8. Oh un bon plat bien réconfortant
    Bonne soirée
    Bisous

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  9. Ce plat est délicieux et j'apprécie également l'assiette, merci beaucoup de le partager., bsahetkoum

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    1. Coucou Rachida, l'assiette parmi plusieurs plus grandes et plus profondes datent des années 1800 du temps de mon grand père, la collection Sarreguemines

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