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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PLAT DE CROZETS AUX BOULETTES À LA BÔNOISE FAÇON GRAND-MÈRE

 



Des pâtes crozets aux boulettes à la bônoise façon grand-mère, plat relevé très réconfortant par ce temps pluvieux et froid. Ici, on aime bien ces plats uniques de la cuisine de l'hiver sans rien à côté, faciles, accessibles et très généreux, ça réchauffe d'emblée.


Ingrédients pour 3
250 g de crozets
1 oignon émincé
1 cc de paprika fort
1 gousse d'ail écrasée
125 g de conserve de tomates ou plus si vous aimez que ce soit plus rouge
1/2 morceau de sucre
1 poignée de pois chiches trempés la veille
50 ml d'huile
boulettes
300 g de viande de veau hachée, 1/2 cc de poivre, 1/2 cc de sel
2 piments verts forts juste pour le goût


Préparation
faites les boulettes en mélangeant la viande hachée, poivre et sel, bien incorporer
faire des boulettes grosses comme une grosse noix

dans un faitout qui n'attache pas
faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile et bien faire fondre
mouiller avec 1 litre d'eau chaude
ajouter les pois chiches, le poivre, carvi-coriandre et paprika
couvrir et laisser cuire les pois chiches

lorsque les pois chiches seront cuits
ajouter la tomate, le sucre et le sel
continuer la cuisson, puis
ajouter les boulettes
laisser cuire 2 mn
ajouter les crozets, mélanger pour que les pâtes ne collent pas les unes aux autres
continuer de cuire
ajouter de l'eau chaude si besoin et si les pâtes ne sont pas cuites, cependant, elles doivent rester al denté avec un peu sauce
ajouter les piments et laisser cuire 1 à 2 mn juste pour sentir l'odeur de piment

sortir alors du feu

servir chaud tant que les pâtes n'auront pas absorbé toute la sauce

Commentaires

  1. Chez nous aussi on aime ces plats uniques et bien parfumés.
    Bonne journée, bisous

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  2. J'aime beaucoup cette recette !
    Bisous belle journée

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  3. Un plat bien réconfortant et gourmand :D Bisous

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  4. Ton assiette me met en appétit, j'adore tout ce qu'il y a dedans
    bises

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  5. une assiette bien appétissante ! bises

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  6. Un plat bien généreux et réconfortant !
    Bonne journée, bises.

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  7. Une manière innovante pour moi d'utiliser ces crozets on se régale assurément avec ce plat bisous

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  8. Oh un bon plat bien réconfortant
    Bonne soirée
    Bisous

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  9. Ce plat est délicieux et j'apprécie également l'assiette, merci beaucoup de le partager., bsahetkoum

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    1. Coucou Rachida, l'assiette parmi plusieurs plus grandes et plus profondes datent des années 1800 du temps de mon grand père, la collection Sarreguemines

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