Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Humm le régal, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerBisous belle journée
une très belle assiette
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
C'est bon avec des topinambours, je viens justement de les récolter
RépondreSupprimerBises
Miam miam le bon plat
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Hummm tu me régales avec ton plat !! Bisous
RépondreSupprimercoucou Zika, tu fais vraiment honneur à la cuisine algérienne avec ce plat ! bises
RépondreSupprimerC'est une façon très originale de cuisiner le topinambour ! Je note ! Hâte de tester...
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
une belle assiette
RépondreSupprimerbonne journée
Merci pour ce délicieux plat traditionnel, j'adore vraiment, bravo
RépondreSupprimerHum , quelle belle assiette succulente! j'adore ce tajine avec le topinambour et les olives! Bisous
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