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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

PANCAKES AU YAOURT ET MIEL D'ACACIA SANS TEMPS DE PAUSE

 



Pancakes pâte au yaourt facile et ultra rapides sans temps de pause, arrosés simplement de miel d'acacia d'Italie pour un petit déjeuner sur la terrasse, l'été continue ici, il fait si beau ce matin, la mer est d'huile en face et contente du retour de mon cadet d'Allemagne pour une quinzaine de jours.
La pâte est veloutée et semi onctueuse tel du velours.



Ingrédients
1 œuf gros calibre
2 cs de sucre
1 pot de yaourt
1 pot d'huile d'arachide
150 ml de lait
1 petite pincée de sel
10 g de levure chimique ( 1 sachet )
1 cs rase de vanille
farine selon le besoin, je n'ai pas pesé


Travailler l'œuf avec le sucre
ajouter l'huile, travailler, juste pour l'incorporer
ajouter le lait et l'incorporer
puis la farine peu à peu avec la levure et la vanille
il faudra obtenir une belle pâte veloutée et assez onctueuse.

Entre temps
vous aurez mis à chauffer une petite poêle anti adhésive ( 15 cm )
verser par louchée et faites bouger la poêle pour étaler la pâte
cuire pendant 1 mn à feu moyen
puis retourner le pancake et cuire  l'autre côté

servir chaud arrosé de miel au goût

Commentaires

  1. Ils sont superbes tes pancakes et ont l'air terriblement moelleux.
    Bon week-end et gros bisous

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  2. Ils sont superbes ! Parfait pour le week-end qui arrive !
    Bonne soirée, bises.

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  3. superbe !! j'en aurai bien grignotée un avec mon thé!!
    bon week-end
    bisous

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  4. Oh les bons pancakes comme ils font envie
    Bonne journée Bisous

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  5. Oh sympa avec du yaourt, c'est une version que j'ai envie de tester
    Bises

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  6. une recette super sympa pour le petit déjeuner ! bises

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  7. parfait pour le petit déjeuner
    bon dimanche

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  8. Ohhhh ce que ce doit être bon je salive devant mon écran .

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  9. de jolis pancakes mais tout ce qui es crêpes ou lui ressemble plus pour moi
    excellent après-midi bises

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  10. Humm miam pour un bon petit déjeuner bisous

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  11. Oh que tu me donnes envie avec ces pancakes gourmands. Bisous

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