Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
C'est vrai qu'ils sont hyper gourmands ces cookies, difficile d'y résister.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Coucou...toujours un plaisir de manger des cookies...j'espère que tu te portes bien...
RépondreSupprimerBisous
Hum j'ai bien envie aussi de les tester
RépondreSupprimerBises
de jolis cookies avec un tit café
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
oh je les ai vu aussi chez Christelle ! ils sont tops ! bises
RépondreSupprimerWOW tu es trop rapide ma Zika pour faire la recette de Christelle! Elle vient de la poser cette semaine! Je parie que tu t'aies régalée! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerIls ont l’air vraiment extra ces cookies, je t’en pique un ou deux... Bisous
RépondreSupprimerEncore un grand merci Zika pour ta confiance ils sont tellement bon ces cookies
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
ils sont très beaux et bien appétissants
RépondreSupprimerbonne journée
Oh trop bon avec une bonne boisson chaude bisous
RépondreSupprimerIls ont l'air excellent, je ne peux passer sans t'en piquer un :D Bisous
RépondreSupprimerIls seraient parfaits pour accompagner mon café !! des bisous
RépondreSupprimerDes cookies bien gourmands et moelleux !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.