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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

COOKIES AU CHOCOLAT AU LAIT ONCTUEUX

 


Des cookies très gourmands et tellement bons au chocolat au lait, ils sont fondants et souples, ils sont parfaits pour en faire des cadeaux gourmands, on a beaucoup aimé ces petits gâteaux. Pour les préparer, il faudra respecter l'ordre des ingrédients notés sur la liste et bien incorporer après chaque ajout. J'ai  pioché ces cookies chez Christelle, la cuisine de poupoules qui les a pris chez papacookies profil sur Instagram.


105 g de beurre fondu
10 g d'huile de tournesol
55 g de cassonade
55 g de sucre en poudre
8 g de vanille liquide
1 œuf moyen
5 g de levure chimique
225 g de farine
200 g de chocolat au lait concassé


Préparation
Préchauffer le four à 170° chaleur tournante
mélanger les ingrédients dans une jatte dans l'ordre de la liste avec une cuillère en bois
faire des boules de 50 g et placer sur plateau chemisé
enfourner pour 9 à 9 mn 30
à la sortie du four, aplatir les cookies avec un fond de moule à tartelettes
laisser refroidir puis ranger dans une boite en fer

J'ai suivi à la lettre la recette sauf que j'ai oublié d'aplatir les cookies à la sortie du four
j'ai aussi réalisé de plus petits cookies par choix.

Ces cookies sont un réel délice.

Commentaires

  1. C'est vrai qu'ils sont hyper gourmands ces cookies, difficile d'y résister.
    Bonne journée, bisous

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  2. Coucou...toujours un plaisir de manger des cookies...j'espère que tu te portes bien...
    Bisous

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  3. Hum j'ai bien envie aussi de les tester
    Bises

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  4. de jolis cookies avec un tit café
    une bonne soirée bises

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  5. oh je les ai vu aussi chez Christelle ! ils sont tops ! bises

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  6. WOW tu es trop rapide ma Zika pour faire la recette de Christelle! Elle vient de la poser cette semaine! Je parie que tu t'aies régalée! Bisous, ~Nessa

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  7. Ils ont l’air vraiment extra ces cookies, je t’en pique un ou deux... Bisous

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  8. Encore un grand merci Zika pour ta confiance ils sont tellement bon ces cookies
    Bonne journée
    Bisous

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  9. ils sont très beaux et bien appétissants
    bonne journée

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  10. Oh trop bon avec une bonne boisson chaude bisous

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  11. Ils ont l'air excellent, je ne peux passer sans t'en piquer un :D Bisous

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  12. Ils seraient parfaits pour accompagner mon café !! des bisous

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  13. Des cookies bien gourmands et moelleux !
    Bonne soirée, bises.

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