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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

BATATA FEL KOUCHA - POMMES DE TERRE AU FOUR AU POULET ET TOMATES FRAÎCHES AU CUMIN

 



Batata fel koucha*, plat de pommes de terre au four au poulet sauce tomate au cumin pour changer de la sauce blanche et pour profiter des tomates fraîches de fin de saison puis les plats ou ragoûts de  pommes de terre au four est bien meilleure et plus savoureuse qu'en cocotte ...

Le plat est pour 4 dont deux ne mangent pas les cuisses de poulet, ils ont eu leurs assiettes de pommes de terre garnies de merguez grillées à la poêle .


Ingrédients
2 cuisses de poulet
1 blanc de poulet coupé en gros dés
800 g de pommes de terre farineuses pelées et coupées en tranches épaisses
1 gros oignon émincé
500 g de tomates fraîches concassées
1 cc de paprika doux
1 cc de cumin
4 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
sel/poivre
1/2 tasse à café d'huile
persil 


Préparation
allumer le four à 180°
dans un plat allant au four que vous placerez sur le feu
verser l'huile
ajouter le poulet et l'oignon émincé
faire revenir jusqu'à faire fondre l'oignon et bien dorer les cuisses de poulet
ajouter les tomate, les épices, le sel, le laurier et l'ail en éclat et continuer de faire revenir
ajouter les pommes de terre et mélanger
porter à ébullition
ranger les pommes de terre et placer ensuite les cuisses de poulet dessus, le laurier sous le poulet 
ajouter 1 verre d'eau chaude
couvrir de papier alu
enfourner et continuer la cuisson au four pendant 30 à 40 mn
passé ce temps
découvrir le plat et voir si le ragoût est à point et s'il ne manque pas sauce, auquel cas , ajouter un peu d'eau chaude
rectifier l'assaisonnement en sel
continuer la cuisson à découvert pour dorer le poulet

servir parsemé de persil


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Commentaires

  1. Je salive devant ton plat, il y a tout e que j'aime.
    Bon week-end, bisous

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  2. Comme c'est appétissant , j'ai déjà envie de me mettre à table
    Bises

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  3. Un plat qui fait drôlement envie.
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Avec cette sauce tu me tentes vraiment bisous Zika

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  5. un excellent plat bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  6. Quel plat appétissant ! Belle soirée, bisous Zika

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  7. Humm comme ca à l'air bon !
    Bisous belle journée

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  8. Un très beau plat de cuisine familiale ! C'est le succès garanti auprès des petits et des grands !
    Bonne journée, bises.

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