Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Avec cette sauce tu me donnes très envie, en plus j'adore le poulet
RépondreSupprimerBises
Oh merci Zika si vous vous êtes régalés tous les deux je suis très contente. Merci merci Gros bisous
RépondreSupprimerj'adore la sauce de ton plat ! bises
RépondreSupprimerQuelle sauce délicieuse pour ce poulet, ce doit être un délice ! Bises
RépondreSupprimerL'estragon doit apporter beaucoup de saveur ! Bisous
RépondreSupprimerJ'adore ta recette !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Merci pour cette jolie recette qui met à l'honneur l'estragon ! C'est une herbe délicieuse et sous-estimée. Ton plat doit être bien savoureux.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.