MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

RIZ PILAF A L'ORIENTALE AUX OIGNONS VERTS

 



Un beau riz pilaf à l'orientale et aux oignons verts, recette personnelle pour accompagnement de viande, poulet, poissons et rôtis, peut être servi en plat unique à côté d'une salade c'est tout aussi bon, facile et rapide, que je préfère aux friture et autre accompagnement frit ou braisé et même rôti, c'est plus sain en somme .

Dans certains pays d'orient, ils font roussir du vermicelle pour trancher avec le blanc du riz, j'ai opté pour bien dorer une poignée de riz dans le gras avant d'ajouter le reste de riz et servi avec des oignons verts tant que c'est encore la saison et de l'harissa maison , car nos hommes apprécient cela .

Désolée mais en général je fais mes photos avant le souper ces derniers temps, faute au manque de temps.


Ingrédients pour 6 gros mangeurs
500 g de riz long
2 cs de beurre
3 beaux oignons verts
sel
poivre
harissa pour servir si souhaité


Préparation
faire fondre le beurre dans une grande casserole munie de couvercle
ajouter une petite poignée de riz que vous ferez bien dorer sans brûler
ajouter les oignons émincés en réservant un peu pour servir
faire rissoler et fondre les oignons
puis ajouter d'un bloc les reste de riz lavé et égoutté juste au moment de le cuire
saler et poivrer
couvrir d'eau à deux bons doigts au dessus du riz
mener à ébullition
mélanger
baisser le feu
couvrir et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau
si vous constatez que votre riz manque de cuisson
ajouter un petit verre d'eau ou plus bien chaude, mélanger
rectifier l'assaisonnement
couvrir et continuer de cuire le riz

verser le riz pilaf dans un plat de service et parsemer d'oignons verts et de noisettes d'harissa.

Y a bon bon !!

Commentaires

  1. Voilà un bon plat parfait pour accompagner ou pas une viande Bon week-end et gros bisous

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  2. Un peu de piment de l'oignon voilà qui me régalerait ! Merci ma zika. Gros bisous

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  3. un joli plat mais je passe
    excellent samedi bises

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  4. En Égypte j'ai eu l'occasion d'en manger avec du vermicelles frits comme tu le dis dans ton intro. Bisous

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  5. Ce riz doit être un pur délice, j'aime beaucoup
    Merci
    Belle soirée

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  6. Humm voilà un riz bien parfumé
    Bonne journée bisous

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  7. j'y plongerais ma cuillère avec gourmandise!
    bonne soirée

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  8. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Que de délices, je raffole des pilaf et les tiens sont si succulents

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