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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

POULET SAUCE CRÉMEUSE À LA TOMATE ET À L'ESTRAGON

 



Voilà une belle recette de poulet avec une délicieuse sauce crémeuse qui cuit avec de la tomate et de l'estragon. Je l'ai accompagné avec du riz cuit à l'égyptienne. Cette belle recette est de ma chère Béa du superbe blog " les petits plats de Béa " où j'adore y aller aussi et qui partage des recettes et ses voyages et nous en fait profiter.
J'ai pris un beau pilon pour moi et l'autre avec un morceau de blanc pour mon grand.


Ingrédients pour 2
2 gros pilons de poulet et un morceau de blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
3 tomates
1 branche d'estragon
20 cl de bouillon de volaille
1 cs de crème
2 cs d'huile d'olives ( neutre pour moi )
sel, poivre et piment d'Espelette


Préparation
faire dorer les cuisses de poulet avec l'huile, retirer les cuisses et réserver
faire revenir l'oignon émincé, l'ail coupé en lamelles, les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir quelques minutes
remettre la viande dans la sauteuse
ajouter la branche d'estragon effeuillé et le bouillon
saler, poivrer
couvrir et laisser cuire 30 à 35 mn jusqu'à ce que le poulet soit tendre
récupérer le poulet et mixer la sauce
ajouter la crème et laisser la sauce épaissir
rectifier l'assaisonnement en sel
ajouter du poivre et du piment d'Espelette
remette le poulet dans la sauce et le réchauffer
servir avec un accompagnement au choix.



 Algérieramadanpoulet sauce crémeusetomateestragon platpiment d'Espelette


Commentaires

  1. Avec cette sauce tu me donnes très envie, en plus j'adore le poulet
    Bises

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  2. Oh merci Zika si vous vous êtes régalés tous les deux je suis très contente. Merci merci Gros bisous

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  3. j'adore la sauce de ton plat ! bises

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  4. Quelle sauce délicieuse pour ce poulet, ce doit être un délice ! Bises

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  5. L'estragon doit apporter beaucoup de saveur ! Bisous

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  6. J'adore ta recette !
    Bisous belle journée

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  7. Merci pour cette jolie recette qui met à l'honneur l'estragon ! C'est une herbe délicieuse et sous-estimée. Ton plat doit être bien savoureux.
    Bonne journée, bises.

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