Ingrédients pour 6 personnes :
6 morceaux de poulet
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
1 gros oignon rouge râpé
1 bâton de cannelle
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 cc de poivre fraîchement moulu
1 cs de beurre clarifié
des pistils de safran trempés dans de l'eau froide ( 1 petit bol)
40 g de beurre fermier bien frais
Dans un faitout, en principe un couscoussier
faire revenir le poulet et l'oignon râpé dans la cs de beurre clarifié jusqu'à ce que l'oignon fonde
mouiller à hauteur d'eau chaude
ajouter les pois chiches noués dans de la gaze et les épices
couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient fondants, à ce moment , saler votre sauce
donner quelques bouillons puis retirer les pois chiches , le bâton de cannelle et les morceaux de poulet, garder au chaud
Pendant la cuisson des pois chiches et du poulet
passer les tagliatelles à la vapeur 2 fois après les avoir enduites d'une cs d'huile afin qu'elles se détachent facilement, puis,
asperger peu à peu d'eau safranée jusqu'à obtention de la teinte souhaitée
mélanger délicatement, couvrir d'un torchon , réserver.
filtrer le bouillon
remettre sur le feu et laisser reprendre l'ébullition
ajouter les tagliatelles dans la sauce et les cuire al denté, ajouter de l'eau chaude si nécessaire
rectifier l'assaisonnement, ajouter une pincée de poivre du moulin en fin de cuisson
servir bien chaud avec une noisette de beurre frais pour chaque assiette, pois chiche et poulet accompagné de leben !
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- J'adore les bons plats de pâtes
grâce à toi, je fais encore une belle découverte !
A très bientôt
Bisous
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