Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

JUS DE PAMPLEMOUSSE- ORANGE ET CITRON AU MIEL PUR

 



Jus de pamplemousse aux oranges et citron au miel pur, agrumes bio du jardin, ce qu'il faut pour se requinquer et prendre des forces par ces temps froids, idéal au petit déjeuner et pour se désaltérer pendant la journée, adultes et enfants se feront plaisir avec ces fruits de saison quoique chez nous les agrumes durent jusqu'en juillet et le citron est une variété quatre saisons de mon jardin.


Il vous faut
3 pamplemousses
4 oranges
3 citrons
miel pur d'abeilles au goût
eau selon le besoin


Laver tous les fruits
peler les oranges à vif et ôter les pépins
peler les pamplemousses à vif et ôtez les pépins 
peler les citrons en gardant le zeste au 3/4


Verser 1/2 verre d'eau dans le blender
y ajouter les agrumes coupés en morceaux et 3 cs de mile
mixer finement
ajouter un peu d'eau si c'est très onctueux
filtrer à travers un chinois en pressant verser un peau pour récupérer tous les sucs
allonger avec de l'eau de source, le jus est mousseux mais non épais
voir s'il y a lieu de sucrer encore, ajouter du miel.

Commentaires

  1. C'est une bonne boisson qui nous permet de faire le plein de vitamines
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Quel tonus dans ce verre ! De quoi affronter l'hiver !

    RépondreSupprimer
  3. C'est le plein de vitamines assuré avec cette boisson. Bisous et bon samedi

    RépondreSupprimer
  4. Un bon jus pour faire le plein de vitamines
    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une super boisson pour faire le plein de vitamines et se prémunir des rhumes hivernaux.

    RépondreSupprimer
  6. un joli jus mais le pamplemousse pas un fruit que j'adore ici toujours de la pluie
    Une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. voilà de quoi faire le plein de vitamines!! bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire