Gratin* de coquillettes à la viande hachée et sauce béchamel au gruyère, ces petites pâtes* que tous les enfants aiment et même les plus grands en gratin*, au beurre* ou à la sauce tomate*, plat copieux et très apprécié parce que plus facile à manger .
Et qui dit gratin dit pas belles images mais que c'est bon un gratin de pâtes. Préparé pour un repas du soir avec un peu de viande hachée qui me restait d'un autre plat, tant qu'à faire.
A la sauce béchamel j'ai ajouté un peu de gruyère râpé.
500 g de coquillettes
300 g de viande hachée environ, pas pesé
sauce béchamel, recette ICI, ( j'ai doublé la dose pour bien imprégner les pâtes ) à laquelle j'ai ajouté 100 g de gruyère en fin de cuisson
environ 300 g de viande viande hachée, vous pouvez en rajouter
sel/poivre
1 noisette de beurre
2 jaunes d'œufs
1 noix de beurre
filtrer , verser dans un plat creux, ajouter la noix de beurre, laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'œufs et mélanger, réserver
préparer la béchamel et ajouter les 100 g de gruyère, mélanger
dans une poêle faire revenir la viande hachée dans une noisette de beurre, sel et poivre
cuire la viande sans assécher totalement les sucs, réserver
verser 2 "louchettes" de sauce béchamel
ajouter dessus la moitié des pâtes
verser de la béchamel dessus
parsemer de viande hachée avec son suc
couvrir avec le reste de coquillettes
puis verser toute la béchamel restante
parsemer de gruyère
enfourner pour cuire le gratin et qu'il prenne une jolie couleur
servir chaud.
Miam-miam voilà un bon gratin
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Oh c'est un gratin ultra gourmand, je prends avec plaisir
RépondreSupprimerBises
Un gratin qui doit plaire aux petits comme aux grands !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerun très joli plat
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Un bon plat du quotidien qui ravit tout le monde belle soirée bises
RépondreSupprimerOriginal et bien fameux avec ces ingrédients. Bisous ma chère Zika
RépondreSupprimercomplètement régressif mais tellement réconfortant
RépondreSupprimerMoi j'ajoute de la sauce tomate, c'est trop bon ce genre de gratin ! Bises
RépondreSupprimerun excellent gratin
RépondreSupprimerbon dimanche
On ne peut que se régaler avec ton gratin, belle idée
RépondreSupprimerBises
Sonia
Aaaaaaah les coquillettes, une grande histoire d'amour.
RépondreSupprimerUne idée simple et vraiment délicieuse ! C'est une recette bien régressive.
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