MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GRATIN DE COQUILLETTES À LA VIANDE HACHÉE ET SAUCE BÉCHAMEL AU GRUYÈRE

 



Gratin* de coquillettes à la viande hachée et sauce béchamel au gruyère, ces petites pâtes* que tous les enfants aiment et même les plus grands en gratin*, au beurre* ou à la sauce tomate*, plat copieux et très apprécié parce que plus facile à manger .
Et qui dit gratin dit pas belles images mais que c'est bon un gratin de pâtes. Préparé pour un repas du soir avec un peu de viande hachée qui me restait d'un autre plat, tant qu'à faire.
A la sauce béchamel j'ai ajouté un peu de gruyère râpé. 


Ce plat pour 4
500 g de coquillettes
300 g de viande hachée environ, pas pesé
sauce béchamel, recette ICI, ( j'ai doublé la dose pour bien imprégner les pâtes ) à laquelle j'ai ajouté 100 g de gruyère en fin de cuisson
environ 300 g de viande viande hachée, vous pouvez en rajouter
sel/poivre
1 noisette de beurre
2 jaunes d'œufs
1 noix de beurre
gruyère râpé pour gratiner

cuire les coquillettes dans de l'eau salée
filtrer , verser dans un plat creux, ajouter la noix de beurre, laisser tiédir puis ajouter les jaunes d'œufs et mélanger, réserver

dans une poêle faire revenir la viande hachée dans une noisette de beurre, sel et poivre
cuire la viande sans assécher totalement les sucs, réserver


préparer la béchamel et ajouter les 100 g de gruyère, mélanger


Allumer le four à 180°
dans uns un plat allant au four
verser 2 "louchettes" de sauce béchamel
ajouter dessus la moitié des pâtes
verser de la béchamel dessus
parsemer de viande hachée avec son suc
couvrir avec le reste de coquillettes
puis verser toute la béchamel restante
parsemer de gruyère
enfourner pour cuire le gratin et qu'il prenne une jolie couleur

servir chaud.

Commentaires

  1. Miam-miam voilà un bon gratin
    Bonne soirée
    Bisous

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  2. Oh c'est un gratin ultra gourmand, je prends avec plaisir
    Bises

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  3. Un gratin qui doit plaire aux petits comme aux grands !! Belle soirée, bisous

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  4. un très joli plat
    une bonne soirée bises

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  5. Un bon plat du quotidien qui ravit tout le monde belle soirée bises

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  6. Original et bien fameux avec ces ingrédients. Bisous ma chère Zika

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  7. complètement régressif mais tellement réconfortant

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  8. Moi j'ajoute de la sauce tomate, c'est trop bon ce genre de gratin ! Bises

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  9. On ne peut que se régaler avec ton gratin, belle idée
    Bises
    Sonia

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  10. Aaaaaaah les coquillettes, une grande histoire d'amour.

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  11. Une idée simple et vraiment délicieuse ! C'est une recette bien régressive.

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