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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

TORTILLA ESPAGNOLE OU OMELETTE DE POMME DE TERRE ET OIGNON- CUISINE FACILE

 



Omelette de pommes de terre aux oignons ou tortilla espagnole de maman, une recette que nous mangions souvent en accompagnement de soupes ou servie en été à côté d'une grosse salade variée.

Après quelques jours de pause après ramadan où on a des obligations envers les nôtres, visiter nos aînés, nos malades, voir la famille et les amis ça fait du bien..

Cette omelette de pommes de terre je l'avais servie à ramadan avec une soupe blanche, ce fut un repas léger et simple qu'on avait apprécié.


Ingrédients pour 2 omelettes
1,500 kg de pommes de terre épluchées, rincées et coupées en dés
1 oignon émincé
persil
10 œufs
sel/poivre
huile pour friture


Préparation
chauffer la friture 
frire les dés de pommes de terre
à mi-cuisson, ajouter l'oignon en lamelles
continuer la cuisson des pommes de terre et de l'oignon qui ne doit pas prendre de couleur
récupérer les légumes dans une passoire
laisser égoutter
transvaser dans une jatte
ajouter du persil ciselé et les œufs battus à la fourchette, sel et poivre
mélanger
diviser la préparation en deux

vider la poêle
chauffer la
puis verser une partie des partie de l'omelette
étaler uniformément d'égale épaisseur
cuire sans trop donner de couleur
tourner la tortilla à l'aide d'un couvercle plat par exemple et remettre à cuire l'autre face

faites glisser sur un plat de service

faites la même chose avec l'autre moitié de l'omelette.

servir chaud!

Conseil
cuire les pommes de terre , puis finir le mélange œufs, persil
couvrir et réserver
au moment de servir ou près de passer à table
cuire l'omelette pour la garder chaude.

Commentaires

  1. J'adore les pommes de terre, je me serai régalée avec belle tortilla. Bon week-end et gros bisous

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  2. Oh j'adore ça c'est un délice
    Bises

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  3. Humm voilà une bonne tortilla
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. une superbe tortila j'adore ce type d'omelette ici beau soleil
    une bonne soirée bises

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  5. j'adore les tortillas et la tienne est top ! bises

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  6. J'en fais souvent on aime beaucoup et c'est si simple bisous

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  7. J'étais en Espagne aujourd'hui, balade et courses, je n'habite pas loin de San Sebastian, et j'ai fait ma fainéante, j'en ai acheté une aux pommes de terre / oignons pour un pique-nique, ma préférée, mais je suis certaine que la tienne est bien meilleure !! Bisous

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