Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
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C'est ne bonne idée d'ajouter du citron, ça doit apporter du peps. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerUne belle assiette qui donne très envie
RépondreSupprimerBises
voilà une jolie façon de cuisiner la dinde!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Se plat en sauce me fait bien envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Une recette originale et qui semble délicieuse.
RépondreSupprimerA bientôt
Tout ce que l'on aime!!
RépondreSupprimerune assiette pleine de saveurs ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces plats pratiques rapidement préparés pour se régaler au dîner bisous
RépondreSupprimercoucou je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux, bisous
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