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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

AIGUILLETTES DE DINDE SAUCE CREMEUSE AU CITRON AUX CHAMPIGNONS ET AUX OLIVES

 



Des aiguillettes de dinde coupées dans de la poitrine de dinde , cuisine facile, aiguillettes accommodées avec une sauce à la crème au citron, champignons de Paris en boite et des olives vertes et violettes . Je l'ai préparé en rentrant assez tard pour notre dîner en plat unique.


Ingrédients pour 3
400 g de poitrine de dinde coupée en aiguillettes assez grosses, elles rétrécissent à la cuisson
1 bonne noix de beurre
1 cs de maïzena bombée
1 litre de crème liquide
200 g de crème épaisse
100 ml de lait entier ou de bouillon de volaille
jus de 1 citron
sel
poivre

1 boite de champignons ( 380 g )
olives à volonté


Faites bouillir les olives pour les dessaler dans une grande quantité d'eau pendant 5 mn, éteindre le feu et laisser les olives se débarrasser du sel

dans une grande poêle ou sauteuse
faire fondre le beurre
ajouter les aiguillettes et les saisir à feu fort
ajouter la maïzena 
ajouter le jus de citron, le lait et les crèmes
ajouter les champignons filtrés
saler au goût
poivrer
porter à ébullition
couvrir, et laisser mitonner à feu moyen pendant 5 à 8 mn
la sauce est crémeuse en principe
si elle est épaisse à votre goût, ajouter un petit peu de lait
finir par ajouter les olives dénoyautées ou pas
rectifier l'assaisonnement 

servir avec du persil, citron et saupoudré de poivre. 

Commentaires

  1. C'est ne bonne idée d'ajouter du citron, ça doit apporter du peps. Bonne journée et gros bisous

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  2. Une belle assiette qui donne très envie
    Bises

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  3. voilà une jolie façon de cuisiner la dinde!
    bonne fin de journée

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  4. Se plat en sauce me fait bien envie
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. Une recette originale et qui semble délicieuse.
    A bientôt

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  6. une assiette pleine de saveurs ! bises et bonne soirée

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  7. J'aime beaucoup ces plats pratiques rapidement préparés pour se régaler au dîner bisous

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  8. coucou je ne connaissais pas mais ça doit être délicieux, bisous

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