Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
Elle est hyper gourmande cette crème de coco ma Zika. Bisous et belle journée
RépondreSupprimerJe les avais vu aussi ces crèmes, difficile d'y résister. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimermiammmm j'y plongerai bien une cuillère...
RépondreSupprimermerci pour ce clin d'oeil, je suis ravie que ça vous ai plu!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Comme ta crème est gourmande, je viens y plonger ma cuillère
RépondreSupprimerBises
Elles doivent être excellentes bisous
RépondreSupprimerVoilà de belles petites crèmes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Adoro il cocco e queste coppe sono tanto invitanti!!!
RépondreSupprimercoucou délicieuses coupes crémeuses comme j'aime, bisous
RépondreSupprimer