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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

CRÉMEUX DE COCO SUR LIT DE KIWIS

 


Crémeux de coco sur lit de kiwis, délicieuse crème à la noix de coco, un bon dessert léger et sain que nous avions apprécié les enfants et moi. Lorsque mon fils avait apporté un jour une noix de coco, je l'avais décortiquée et moulue au blender et laisser sécher à l'air libre et j'ai attendu quoi faire avec jusqu'à 4 jours plus tard où Annyvonne avait publié son crémeux, j'avais le poids nécessaire étant donné que la pulpe râpée avait donné 79 g net !


Ingrédients

3 kiwis, pas sous la main, j'ai donc pris 100 g de kiwi confit en tranches que j'ai trempé dans de l'eau chaude 
2 œufs
70 g de noix de coco râpée
20 g de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre
500 ml de lait

Noix concassées qui me restaient 
caramel que j'ai fini, caramel en grains non disponible


Préparation

Annyvonne a utilisé le I-cook'in

J'ai utilisé le robot multifonctions
battre tous les ingrédients sauf les kiwis

verser dans une casserole et porter sur le feu
cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement du mélange
laisser refroidir au frigo

placer les kiwis coupés en bons dés dans le fond des verrines
mélanger la crème et la verser sur les kiwis
parsemer de grains de caramel comme Annyvonne, ou
verser 1 cc de caramel sur la crème et parsemer de noix, facultatif

Placer au réfrigérateur 
déguster frais

Commentaires

  1. Elle est hyper gourmande cette crème de coco ma Zika. Bisous et belle journée

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  2. Je les avais vu aussi ces crèmes, difficile d'y résister. Bonne journée et gros bisous

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  3. miammmm j'y plongerai bien une cuillère...

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  4. merci pour ce clin d'oeil, je suis ravie que ça vous ai plu!
    bonne fin de journée

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  5. Comme ta crème est gourmande, je viens y plonger ma cuillère
    Bises

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  6. Voilà de belles petites crèmes
    Bonne journée
    Bisous

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  7. Adoro il cocco e queste coppe sono tanto invitanti!!!

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  8. coucou délicieuses coupes crémeuses comme j'aime, bisous

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