500 g de couscous gros grains, idéal pour un couscous aux légumes du quotidien ( barboucha )
1 poulet moyen
1 gros oignon râpé
1 poignée de pois chiches trempés la veille
300 g de fèves fraîches, garder les peaux si elles sont tendres
3 carottes en morceaux
2 courgettes en morceaux
1 branches de cardons, grattés et filaments ôtés, coupés en tronçons
1 cc de poivre fraichement moulu
2 bâtons de cannelle
1/2 cc de cannelle en poudre
2 cs de smen, beurre clarifié
piments frits, facultatif
préparation des grains de couscous ici
allonger avec 1, 5 l d'eau chaude, remuer
ajouter les pois chiches et les bâtons de cannelle, la moitié de la cannelle en poudre et la moitié du poivre
couvrir et laisser cuire le poulet fermier qui prendra plus de temps que celui des batteries et les pois chiches
à mi-cuisson, ajouter les cardons, continuer la cuisson
lorsque la viande, pois chiches et cardons seront presque cuits, ajouter les carottes
puis les fèves et en dernier les courgettes
à ce moment, ajouter le reste des épices et le sel
continuer la cuisson
Vous auriez préparé les grains entre temps
servir chaud avec des piments verts forts frits, mais c'est facultatif, nous, on aime le piquant.
couscous, plat traditionnel, couscous algérien, sauce blanche, fèves fraîches, cardons, couscous d'hiver, poulet
Je salive devant ton plat, j'adore le couscous et c'est vrai qu'avec ces températures c'est le plat idéal. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerOh voilà un bon couscous qui fait très envie
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un couscous bien appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Oh superbe ton couscous et ça fait un bail que je n'en n'ai pas fait. Tu me donnes envie d'en manger. Merci bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerTu le sais j'adore le couscous sous toutes ses formes et celui-ci avec ses légumes saison est parfait et convivial bisous
RépondreSupprimertrop bon ton couscous, les cardons c'est top, ma maman a un jardin en Algérie avec des cardons ! bises
RépondreSupprimerterriblement appétissant ce couscous !!! tu me donnes vraiment très très faim là !!
RépondreSupprimerbizzzoooo
Hummm, tu me donnes trop faim..le plat typique d'Algérie avec les cardes et fèves fraîches, un pur délice !!
RépondreSupprimerBisous
joli couscous et bons légumes
RépondreSupprimerune bonne soirée bise
Une assiette savoureuse!
RépondreSupprimerMerci du partage !
Ton couscous me met en appétit
RépondreSupprimerBelle soirée
J'adore le couscous sous toutes ses formes et ta version aux cardons et aux fèves me paraît très intéressante :) Bonne journée!
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