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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

BOUCHÉES DE MINI PIZZA- PÂTE SABLÉE AU PARMESAN ET AU POIVRE

 



Mini bouchées de mini pizza à la pâte sablée au parmesan et au poivre, des petits salés garnis tomates et piments confits, des mini pizza créées en 1982 pour les copains de mon époux entre autres lors d'un petit événement à la maison.
La pâte sablée salée était simplement au beurre en ce temps là, ce n'est que plus tard que j'avais publiée ces mini pizzas.

J'ai remis ces bouchées pour les fêtes et pour un invité cher mais cette fois ci j'ai ajouté du parmesan et du poivre à la pâte, ainsi la croûte est délicieuse et croustillante avec le piments vert fort confit c'est juste un régal.

Avec cette recette de mini bouchées de pizza pâte au parmesan au défi Recette de...bouchées festives



ingrédients
pâte
200 g de farine
125 g de beurre froid en dés
50 g de parmesan ou de gruyère
sel et poivre
2 à 3 cs d'eau très froide

tomate confite
2 grosses tomates
1 cc de concentré de tomate
3 cs d'huile
sel très peu
poivre
laver et mixer les tomates avec le concentré , l'ail, poivre et l'huile
verser dans une poêle et laisser confire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de suc
saler à ce moment, mélanger, sortir du feu et réserver

piments forts confits
recette Ici, à préparer au moins 20 jours au préalable pour d'éventuelles utilisations


Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
ramasser si besoin avec l'eau froide, rouler en boule , filmer et laisser reposer le temps de préparer la garniture

Allumer le four à 180°
après le temps de pause
étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
découper à l'emporte pièces des mini ronds et les placer sur plaque allant au four
piquer entièrement la surface avec une fourchette

enfourner pour 10 mn, le fond des mini pizzas doit être doré à peine

sortir les croûtes du four

étaler dessus le confit de tomates et du piment
une olive verte ou noire dessus

servir.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup agrémenter les pâtes avec du fromage ou autre et tes mini pizza sont très appétissantes. Bon week-end et gros bisous

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  2. très très jolies ces petites bouchées ! j'adore !

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  3. Idéal pour un apero gourmand je m'invite illico Zika. Gros bisous

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  4. Un régal tes petites bouchées elles me plaisent beaucoup
    Bises

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  5. Humm de bonnes petites bouchées
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. un régal pour l'apéro
    bon weekend

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  7. de jolies bouchées et bonne garniture aujourd'hui petit soleil par rapport a hier ou c'était la misère
    excellent après-midi bises

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  8. coucou elles sont à croquer avec ces olives vertes, bisous

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