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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BOUCHÉES DE MINI PIZZA- PÂTE SABLÉE AU PARMESAN ET AU POIVRE

 



Mini bouchées de mini pizza à la pâte sablée au parmesan et au poivre, des petits salés garnis tomates et piments confits, des mini pizza créées en 1982 pour les copains de mon époux entre autres lors d'un petit événement à la maison.
La pâte sablée salée était simplement au beurre en ce temps là, ce n'est que plus tard que j'avais publiée ces mini pizzas.

J'ai remis ces bouchées pour les fêtes et pour un invité cher mais cette fois ci j'ai ajouté du parmesan et du poivre à la pâte, ainsi la croûte est délicieuse et croustillante avec le piments vert fort confit c'est juste un régal.

Avec cette recette de mini bouchées de pizza pâte au parmesan au défi Recette de...bouchées festives



ingrédients
pâte
200 g de farine
125 g de beurre froid en dés
50 g de parmesan ou de gruyère
sel et poivre
2 à 3 cs d'eau très froide

tomate confite
2 grosses tomates
1 cc de concentré de tomate
3 cs d'huile
sel très peu
poivre
laver et mixer les tomates avec le concentré , l'ail, poivre et l'huile
verser dans une poêle et laisser confire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de suc
saler à ce moment, mélanger, sortir du feu et réserver

piments forts confits
recette Ici, à préparer au moins 20 jours au préalable pour d'éventuelles utilisations


Préparation
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
ramasser si besoin avec l'eau froide, rouler en boule , filmer et laisser reposer le temps de préparer la garniture

Allumer le four à 180°
après le temps de pause
étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur
découper à l'emporte pièces des mini ronds et les placer sur plaque allant au four
piquer entièrement la surface avec une fourchette

enfourner pour 10 mn, le fond des mini pizzas doit être doré à peine

sortir les croûtes du four

étaler dessus le confit de tomates et du piment
une olive verte ou noire dessus

servir.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup agrémenter les pâtes avec du fromage ou autre et tes mini pizza sont très appétissantes. Bon week-end et gros bisous

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  2. très très jolies ces petites bouchées ! j'adore !

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  3. Idéal pour un apero gourmand je m'invite illico Zika. Gros bisous

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  4. Un régal tes petites bouchées elles me plaisent beaucoup
    Bises

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  5. Humm de bonnes petites bouchées
    Bonne soirée
    Bisous

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  6. un régal pour l'apéro
    bon weekend

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  7. de jolies bouchées et bonne garniture aujourd'hui petit soleil par rapport a hier ou c'était la misère
    excellent après-midi bises

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  8. coucou elles sont à croquer avec ces olives vertes, bisous

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