Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE GRENADES BIO DU JARDIN AU CITRON ET À LA MENTHE

 Salade de grenades traditionnelle à la menthe et au jus de citron pour changer de l'eau de fleur d'oranger habituelle, c'est une salade de fruits que nous prenons à tout moment de la journée, digestive, désaltérante et vivifiante avec tous les bienfaits de la grenade.

Les grenades et le citron sont du jardin bio et frais.


Ingrédients
Grenades à volonté, égrainées, rincées rapidement et égouttées 
selon la quantité de 1 à plusieurs citrons pressés
1 cs de miel nature ou plus selon le goût
feuilles de menthe


Préparation
Presser le citron
l'ajouter à 1 verre d'eau
ajouter le miel et mélanger
verser le jus sur les grandes placées dans un plat de service
placer au frais 30 mn
servir avec des feuilles de menthe







Commentaires

  1. je n'aurais pas pensé manger les grenades ainsi
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. J'adore la grenade, ta salade me plait beaucoup
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Voilà de quoi finir le repas sur une belle note. En plus avec les fruits du jardin
    Bonne soirée Bisous

    RépondreSupprimer
  4. une salade que je mangerais bien ! bises

    RépondreSupprimer
  5. Quelle jolie couleur ces grain doivent être gorgés de jus. Bien refraichissant. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. C'est idéal pour faire le plein de vitamines pour l'hiver.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire