Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
- Obtenir le lien
- Autres applications
hummmmmm il doit être délicieux ce tajine...
RépondreSupprimerbon début de semaine à toi
bizzzoooo
Oui ne me dis pas ça se devine : ce tajine est extra bon ! J'aime aussi beaucoup la saveur de la menthe dans mes tajines !! J'en salive ! merci ma zika ! gros bisous, passe une belle journée
RépondreSupprimerAvec cet assaisonnement, on voyage directement, c'est un délice.
RépondreSupprimerFinalement je ne fais que me répéter quand je viens te lire je mets, de côté sûre que je le régalerai bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les courgettes, alors je me régale avec ton plat
RépondreSupprimerBelle soirée
avec de la menthe séchée , cela doit ajouter de la saveur ! bises
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimerbonne journée
Miazm miam comme il fais envie ton beau plat
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Oh que ça doit être bon, j'imagine avec cette menthe séchée le goût, j'en salive !! Bisous
RépondreSupprimer