MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GRATIN DE POMMES DE TERRE FRITES AU POULET - LEGUMES ET FROMAGE

 



Un petit gratin de pommes de terre frites pour plus de saveurs, du blanc de poulet ou de viande d'ailleurs, courgettes, petits pois surgelés, tomate et fromage kiri pour le déjeuner au soleil, une salade grand mère * à côté et un petit café pour finir.
Les pommes de terre ont été coupées en tranches et frites avant de la gratiner, je fais simple ces derniers temps car j'ai des travaux à la maison .


ingrédients pour 4
un blanc de poulet de 500 g coupé en gros dés
2 courgettes en dés
1 poignée de petits pois
1 oignon émincé
1 tomate en dés
fromage kiri ou tout autre fromage fondu à volonté

1 litre de crème liquide pour cuisine
5 œufs
sel et poivre
noix de muscade, 1 pincée
Parmesan ou Edam à volonté
noix de beurre
huile pour friture



Frire les rondelles de pommes de terre moyennement épaisse sans trop frire
réserver
faire revenir l'oignon avec le blanc dans une noisette de beurre
ajouter les courgettes en dés et la tomate
ajouter les petits pois, saler et poivrer
couvrir et laisser cuire sans trop assécher les sucs



Ranger une première couche de pommes de terre dans un plat allant au four beurré
verser et bien répartir la garniture dessus, puis parsemer de noisettes de kiri
couvrir d'une autre couche de pommes de terre

dans une terrine, mélanger la crème, les œufs, noix de muscade, sel et poivre
verser sur les pommes de terre
saupoudrer de fromage râpé
enfourner à 180°, four préchauffé et laisser gratiner

hors du four, parsemer de persil et servir.

Commentaires

  1. C'est tout à fait le genre de gratin dont je raffole et c'est une très bonne idée de frire les pommes de terre avant de les gratiner. Bon week-end et gros bisous

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  2. Une belle idée tout ça ! Le poulet ne serait pas invité chez moi mais il y a bien d'autres possibilités. Merci Zika. Bonne fin de semaine !

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  3. Ce gratin doit être un petit délice
    Belle soirée

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  4. Rho comme il fait envie to gratin
    Bonne soirée
    Bisous

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  5. rien de tel qu'un bon petit gratin pour le repas ! bises

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  6. Et ben tu dis simple mais moi je réponds bien efficace et goûteux ma chère Zika et tu sais on ne recherche pas l'or mais un plat qui brille et tu es très efficace sur ce plan et c'est toujours excellent ma chère Mamie. Gros bisous ma douce cuisinière

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  7. coucou un gratin comme celui ci ne ferait pas l'enfeu à la maison, bisous

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  8. un superbe plat et bons ingrédients
    une bonne soirée bises

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  9. Coucou ! Va faire un tour sur notre blog aujourd'hui et tu entendras l'interview de papoune sur une radio locale.
    Bon dimanche !
    Bisous de nous deux

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  10. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Quelle délicieuse déclinaison

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