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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

BISCUITS OU GÂTEAUX SECS AUX NOIX ET AU CHOCOLAT

 



Des petits biscuits aux noix et au chocolat et au beurre pour le goûter , gâteaux secs croquants et fondants , des petites gourmandises pour les fêtes et pour offrir dans de jolis emballages.


Ingrédients
180 g de beurre ramolli
80 g de sucre
50 g  de cassonade
1 œuf gros calibre ou 2 petits
1 cc d'extrait de vanille
10 g de levure chimique
360 g de farine tamisée
150 g de noix ou de noix de pécan hachée
200 g de pépites de chocolat ou de chocolat noir concassé


Préchauffer le four à 180°
battre le beurre et le sucre, la cassonade, l'oeuf et la vanille au mixer jusqu'à consistance crémeuse
ajouter et bien incorporer les noix, la farine , la levure et une partie du chocolat

déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson une cuillère à soupe de pâte espacée
poser le chocolat restant sur les biscuits
enfourner pour 10 à 12 mn environ, les biscuits seront légèrement dorés
laisser refroidir sur grille complètement
ranger dans une boite hermétique

se conserve bien. 

Commentaires

  1. de quoi ce régaler avec ses superbe biscuits!
    bisous

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  2. De quoi se régalé à l'heure du the
    Bonne soirée
    Bisous

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  3. Je m'invite chez toi pour le goûter
    Bisous

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  4. mmmh trop bons ! je peux me servir ? bises

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  5. fais couler le café... j'arrive !!! hihihi
    (gourmande un jour.. gourmande toujours... lol)
    bizzzoooo

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  6. Toujours bien agréable avec une bonne tasse de café bisous

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  7. Il sont généreux en chocolat tes biscuits, j'adore ! Bonne journée et gros bisous

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  8. de jolis biscuits avec un bon café comme sur la photo
    excellent après-midi bises

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  9. Je viendrais bien prendre le café avec toi ma Zika, d'abord parce que cela me ferait plaisir mais aussi pour déguster ces jolis petits biscuits ! merci gros bisous

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  10. Ils seraient parfaits pour accompagner mon café !! Des bisous

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  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je n'en ferai qu'une bouchée

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