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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

COMPOTE DE PÊCHES ET ABRICOTS- DESSERTS ET ALIMENTATION DE BÉBÉ À L'ANCIENNE

 


Compote de pêches blanches et abricots, desserts et alimentation de bébé et nourrisson à l'ancienne, pratique et utile pour garnir, fourrer des gâteaux, des glaces, sain pour la l'alimentation de bébé facile et naturelle, vraiment pas besoin de sucrer ou très peu lorsque les fruits sont bien mûrs et parfumés, j'en fait presque régulièrement pour les tartines du petit déjeuner et tous les fruits de saison y passent à tel point que je ne pense même pas à les publier ni à prendre des photos, je peux en faire sur place et sur l'heure pour me dépanner lorsque je n'ai rien pour tartiner le pain du matin, je place au congélateur quelques minutes le temps que la maisonnée se lève...


Ingrédients 
500 g belles pêches pas trop mûres
600 g d'abricots
500 g de sucre ou selon le goût
1/2 cc de vanille
jus de 1/2 citron


Préparation
laver et peler les pêches
ôter les noyaux des pêches et des abricots
placer dans une casserole avec le sucre et jus de citron
mélanger
porter sur un feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits fondent
continuer de cuire à frémissement sur feu très doux pour éviter que ça ne se caramélise
la compote est assez épaisse alors
ajouter la vanille et laisser cuire encore 1 mn
sortir du feu
donner un bon coup de bras plongeur
verser dans des petits pots ébouillantés et séchés renversés
placer au micro ondes pendant 1 mn par pot non couvert
sortir  et fermer les pots
les renverser jusqu'à refroidissement complet puis les ranger dans un lieu frais

Un pot entamé , le placer au réfrigérateur et le terminer sur deux ou trois jours d'où la nécessité d'utiliser des petits pots.

Pour le dessert de bébé à l'ancienne, on ajoute une petite noisette de beurre gros comme une amande pendant que c'est chaud, on ferme et on secoue le pot.

Commentaires

  1. Coucou Zika, c'est tellement bon une bonne compote maison. Elle fait bien envie la tienne.

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  2. Une délicieuse compote, j'aime beaucoup
    Bises

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  3. jolie compote et bons fruits
    une bonne soirée bises

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  4. Voilà de quoi régaler un petit bout et fait maison. Bisous

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  5. HUmm extra la compote maison
    Bonne journée
    Bisous

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  6. une délicieuse compote ! bises et bonne soirée

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